Tortinhas com coração cremoso branco

- Vegetariano
- Dificuldade: Médio
- Tempo de preparação: 10 min
- Tempo de cozimento: 17 min
- Porção: 5 Pessoas
- Custo: Médio
APRESENTAÇÃO
O tortino de chocolate com coração cremoso tenta muito os gulosos, mas imagine uma versão ainda mais doce quanto prazer poderá lhe dar! Nós, ao provarmos estas tortinhas com coração cremoso branco, tivemos realmente muito! Um doce mimo ao qual ninguém resistirá, mas afinal como culpá-los? Seu coração quente e cremoso é um verdadeiro ímã para os amantes de chocolate! Ao primeiro gosto, esta explosão será uma verdadeira surpresa, então o que você está esperando? Mãos à obra e prepare-se para receber muitos elogios! Nosso único conselho?! Asse as tortinhas no momento de servir, será a única maneira de aproveitar ao máximo toda a sua delícia!
Aqui estão outras tortinhas para preparar:
- Tortinhas de chocolate e morangos
- Tortinha de chocolate com coração de framboesa
- Tortinha de chocolate com coração branco
- Tortinha de chocolate branco e limão
INGREDIENTES
- Ingredientes para 5 tortinhas
- Chocolate Branco 165 g
- Farinha tipo 00 60 g
- Ovos 110 g - (cerca de 2) em temperatura ambiente
- Açúcar de confeiteiro 30 g
- Manteiga 80 g - (macio)
- Farinha de amêndoas 15 g
- Fava de baunilha ½
- Sal fino 1 pitada
- para as forminhas
- Manteiga quanto baste
- Açúcar mascavo quanto baste
Preparação

Para preparar as tortinhas com coração cremoso branco, a primeira coisa a fazer é cortar grosseiramente o chocolate e transferi-lo para uma tigela 1. Derreta no micro-ondas ou em banho-maria o chocolate 2, depois acrescente a manteiga cortada em pedaços 3

e aqueça por mais alguns instantes até que esteja completamente derretido. Misture bem com uma espátula 4. Em outra tigela, junte os ovos e o açúcar de confeiteiro 5, bata com a batedeira por alguns minutos e depois adicione o sal 6 e trabalhe por mais alguns instantes.

Quando estiverem bem espumosos, adicione a mistura de chocolate e manteiga, continuando a bater com a batedeira 7. Incorpore também as sementes de baunilha 8 e adicione a farinha de trigo 9

e a de amêndoas 10. Misture novamente com a batedeira 11 até obter uma massa homogênea 12.

Unte 5 forminhas de alumínio, coloque uma colher de chá de açúcar no centro 13 e gire-as para cobri-las completamente 14. Despeje a massa dentro 15,

dividindo-a igualmente entre as formas 16. Asse em forno pré-aquecido a 180°C por 16-17 minutos. Neste ponto, retire as tortinhas do forno 17, desenforme delicadamente 18 e sirva bem quentes.