Bolo de chocolate na airfryer
- Energía Kcal 703.7
- Carboidratos g 47
- dos quais açúcares g 39.5
- Proteína g 12.3
- Gorduras g 51.8
- das quais gorduras saturadas g 29.5
- Fibra g 326.3
- Colesterol mg 3.9
- Sódio mg 144.2
- Dificuldade: Fácil
- Tempo de preparação: 10 min
- Tempo de cozimento: 9 min
- Rende: 6 pedaços
- Custo: Médio
APRESENTAÇÃO
Está à procura de uma sobremesa deliciosa para fazer em pouco tempo? Experimente a nossa receita de tortinha de chocolate na fritadeira elétrica, a versão sem forno da intemporal Bolinho de chocolate com coração cremoso, que se tornou um clássico das sobremesas de colher. Serão necessários apenas dez minutos de cozimento na fritadeira elétrica e outros tantos para preparar a massa para servir uma delícia de chocolate requintada que agradará a todos os convidados. Se esta forma alternativa de cozimento despertou sua curiosidade, experimente também outras receitas de sobremesas na fritadeira elétrica:
- Muffin de maçã na fritadeira a ar
- Mini brioche na fritadeira elétrica
- Zeppole na fritadeira a ar
- Maçãs assadas na fritadeira elétrica
- Brownies na fritadeira elétrica
Aqui estão outras variações desta saborosa tortinha de chocolate:
- Bolinho de chocolate com coração de chocolate branco
- Tortinha de chocolate e morangos
- Bolinho de chocolate com coração de framboesa
- Tortinhas de chocolate branco, leite condensado e framboesas
INGREDIENTES
- para 6 tortinhas
- Chocolate amargo 280 g
- Manteiga 200 g
- Farinha tipo 00 60 g
- Ovos 6 - (médias)
- Açúcar mascavo 50 g
- Sal fino 1 pitada
- Extrato de baunilha 1 colherinha
- para untar as formas
- Manteiga quanto baste
- Açúcar mascavo quanto baste
- para decorar
- Açúcar de confeiteiro quanto baste
Preparação
Para preparar a tortinha de chocolate na fritadeira elétrica, primeiro quebre o chocolate 1 e derreta-o em banho-maria ou no micro-ondas 2. Adicione a manteiga enquanto o chocolate ainda está quente, para derretê-la bem 3. Deixe esfriar um pouco.
Adicione o açúcar 4, os ovos batidos 5 e misture com o batedor 6.
Adicione também o sal 7 e o extrato de baunilha 8. Peneire a farinha na tigela 9.
Misture novamente com a espátula 10 ou com o batedor manual, você deve obter uma massa lisa. Unte com manteiga e polvilhe com açúcar mascavo 6 forminhas com capacidade de 140 g. Asse a 180° na fritadeira elétrica por 8-9 minutos. Uma vez desenformadas 12, coloque as tortinhas de chocolate nos pratinhos e polvilhe com açúcar de confeiteiro.