Tortinhas de chocolate e damasco
- Médio
- 60 min
A abóbora, com sua consistência aveludada e cor inconfundível, é um legume incrivelmente versátil que usamos para fazer entradas, pratos principais, acompanhamentos e também sobremesas. Entre estas últimas, nos apaixonamos em particular pelo bolo de abóbora e chocolate, uma delícia saborosa para se permitir na temporada mais fria... então, por que não fazer uma versão mini para o lanche? É assim que nascem as tortinhas de abóbora e chocolate! Macias e delicadas, são perfeitas para saborear com uma xícara de chá ou para oferecer aos amigos dos seus filhos durante uma tarde passada em casa jogando... além disso, o uso de farinha de arroz e amêndoas, além de óleo de sementes e leite de amêndoas, as torna adequadas para praticamente todos: você terá apenas o tempo de recheá-las com a ganache antes que as suas lindas tortinhas de abóbora e chocolate desapareçam da mesa!
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Para preparar as tortinhas de abóbora e chocolate, primeiro limpe a abóbora e corte-a em pedaços 1: você precisará de 160 g de abóbora limpa. Transfira a abóbora para um recipiente alto e estreito, adicione o óleo de sementes 2 e o leite de amêndoas 3
e bata com um mixer de imersão até obter um creme liso 4. Agora coloque o açúcar mascavo na tigela de uma batedeira com gancho em forma de folha 5, adicione o ovo 6 e bata em velocidade baixa até que a mistura fique clara e espumosa.
Adicione o creme de abóbora 7 e bata novamente para misturar. Neste ponto, peneire na tigela a farinha de arroz 8 e o fermento 9,
adicione também a farinha de amêndoas 10 e bata tudo para incorporar os ingredientes secos na mistura. Por último, adicione o sal 11 e bata novamente até que a massa fique lisa e uniforme 12.
Unte 13 e enfarinhe 4 forminhas redondas com diâmetro de 10 cm e altura de 3 cm, encha-as com a mistura até três quartos 14 e coloque-as na grade do forno que você pré-aqueceu a 170° em modo estático 15. Asse as tortinhas por cerca de 20 minutos.
Enquanto isso, prepare a ganache: pique finamente o chocolate amargo com uma faca 16, depois coloque o creme de leite em uma panela e aqueça até quase ferver 17. Transfira o chocolate picado para uma tigela, despeje o creme quente sobre o chocolate 18
e mexa vigorosamente com uma espátula até obter um creme 19. Bata o creme obtido com um mixer de imersão para deixá-lo mais liso e brilhante 20, depois cubra com filme plástico em contato 21 e coloque para esfriar na geladeira por pelo menos 30 minutos.
Quando as tortinhas estiverem assadas, retire-as do forno 22 e deixe-as esfriar, depois desenforme-as e corte-as ao meio transversalmente. Transfira a ganache de chocolate para um saco de confeitar e recheie a metade inferior das tortinhas 23, depois cubra com a outra metade 24.
Para fazer uma decoração original, cubra parte da superfície das tortinhas com um pedaço de papel e polvilhe com açúcar de confeiteiro (25-26). Suas tortinhas de abóbora e chocolate estão prontas para serem saboreadas 27!