Tortinhas de cacau e cerejas

- Energía Kcal 422
- Carboidratos g 40
- dos quais açúcares g 21.9
- Proteína g 7.4
- Gorduras g 25.8
- das quais gorduras saturadas g 12.17
- Fibra g 2.3
- Colesterol mg 58
- Sódio mg 259
- Dificuldade: Médio
- Tempo de preparação: 40 min
- Tempo de cozimento: 20 min
- Makes: 6 peças
- Custo: Médio
- Notas + o tempo de descanso da massa e do creme
APRESENTAÇÃO
Imaginem morder uma tortinha cuja massa é macia, delicada e com um sabor intenso com notas de frutas secas tostadas que realçam o cacau. Depois, um creme de iogurte e creme de leite, espumoso e voluptuoso. E para completar, a nota ácida dada pelas cerejas em calda. É a perfeição em termos de equilíbrio e prazer, são nossas deliciosas tortinhas de cacau e cereja. A inspiração para este doce? Simplesmente nos inspiramos na delícia da torta floresta negra que tem a capacidade de encantar qualquer um... ninguém excluído! Prepare essas deliciosas tortinhas para conquistar seus convidados em ocasiões especiais como as festas ou aniversários e por que não até mesmo nas mesas dos buffets... você pode até propor uma alternativa vegana fazendo também deliciosos cubinhos de cacau e cereja! Prepare junto conosco as tortinhas de cacau e cereja e nos conte se gostou.
INGREDIENTES
- Ingredientes para 6 unidades
- Cacau em pó amargo 15 g
- Farinha tipo 00 140 g
- Farinha de avelã 50 g
- Açúcar de confeiteiro 65 g
- Manteiga 90 g
- Claras 30 g
- Extrato de baunilha 1 colherinha
- Sal fino 1 pitada
- Para o creme
- Creme de leite fresco líquido 150 g
- Iogurte grego 150 g
- Açúcar 20 g
- Para decorar
- Cerejas em calda 36
- Hortelã 6 folhas
Preparo

Para preparar as tortinhas de cacau e cereja, comece colocando a farinha, o açúcar de confeiteiro 1 e a farinha de avelã 2 no copo de um mixer. Peneire o cacau 3,

adicione o sal 4, o extrato de baunilha 5 e a manteiga fria em pedacinhos 6.

Ligue as lâminas e obtenha uma mistura arenosa. Transfira para a bancada 7 e junte as claras 8. Amasse brevemente à mão para compactar os ingredientes 9.

Forme uma massa e embrulhe-a em filme plástico 10. Em seguida, coloque para descansar na geladeira por pelo menos uma hora e ocupe-se do creme. Em uma tigela, coloque o creme de leite frio da geladeira e adoce 11. Insira as pás e bata em velocidade média-alta até que a mistura esteja quase em ponto de neve 12.

Adicione o creme de leite batido ao iogurte grego em duas partes: a primeira parte serve para amolecer a mistura 13, a segunda para deixá-la mais leve, então incorpore com mais delicadeza 14. Cubra com filme plástico e coloque também na geladeira 15.

Retome a massa de cacau e bata com o rolo de massa 16, depois estenda entre duas folhas de papel manteiga usando um rolo e obtenha uma folha com espessura de 3-4 mm 17. Alise bem a superfície passando o rolo novamente: dessa forma você obterá uma superfície homogênea 18.

Com um cortador de massa de 11 cm, corte 6 discos 19 e coloque-os dentro de 6 discos de metal de 9,5 cm de tamanho e posicione-os em uma folha de papel manteiga 20. Elimine o excesso com uma faquinha. Transfira tudo para uma assadeira e deixe descansar na geladeira por uma hora 21.

Retome a assadeira e fure a base das tortinhas 22, coloque 6 folhinhas de papel manteiga e coloque dentro as esferas de cerâmica, ou leguminosas secas, 23 e proceda com a cocção às cegas. Asse as tortinhas em forno pré-aquecido a 170° por cerca de 20 minutos; ao final do cozimento, deixe amornar antes de desenformar e deixe esfriar completamente 24.

Despeje o creme frio em um saco de confeitar com bico Saint Honoré e esprema sobre cerca de 2/3 da base formando um serpentinho estreito 25. Em seguida, enfeite o 1/3 restante com as cerejas cortadas ao meio e decore a superfície com alguns pedaços de cereja e um pouco da calda 26. Uma folhinha de hortelã para refrescar e dar cor e suas deliciosas tortinhas de cacau e cereja estão prontas: aproveite 27!