Sopa de noodles

- Light
- Dificuldade: Médio
- Tempo de preparação: 15 min
- Tempo de cozimento: 1 h 20 min
- Porção: 2 Pessoas
- Custo: Médio
APRESENTAÇÃO
Não há nada melhor do que uma sopa de noodles para se revigorar no final de um dia cansativo! O Chef Mulan sabe bem disso e nos mostra como preparar este delicioso comfort food da culinária chinesa. Entre as muitas variações de sopa de noodles que existem, propomos a de carne bovina e legumes, uma das mais populares e fáceis de preparar. O segredo de seu sabor está principalmente no caldo de carne, de gosto intenso e aromático, ao qual se adiciona a crocância das cenouras e pak choi e a consistência única dos noodles. Agora é só pegar o wok e se deixar envolver pelos aromas e sabores autênticos da sopa de noodles...
Descubra também estas receitas de sopas orientais:
- Wonton soup
- Ramen
- Vermicelli em sopa oriental
- Pho vietnamita
- INGREDIENTES
- Carne de boi 250 g
- Macarrão 180 g
- Água 900 g - (400 para a carne + 500 para o caldo)
- Pak choi 8 folhas
- Cenouras 100 g
- Gengibre fresco 2 fatias
- Louro 1 folha
- Canela em pau ½
- Anis estrelado 1
- Pimenta fresca quanto baste
- Molho de soja 2 colheres - clara
- Molho de soja 1 colher - escura
- Vinho de arroz 2 colheres
- Óleo de girassol quanto baste - aproximadamente
- Sal fino quanto baste
- Pimenta preta quanto baste
Preparo

Para preparar a sopa de noodles, primeiramente corte a carne bovina em fatias de 2-3 cm de espessura 1, depois reduza a cubos 2. Enxágue sob água corrente 3.

Coloque a carne em uma panela com 400 g de água fria 4, depois leve ao fogo. Assim que a água ferver 5, desligue e escorra 6. Reserve a carne.

Aqueça bem um wok em fogo alto, depois adicione o óleo de sementes. Acrescente as fatias de gengibre 7, a carne 8 e a pimenta fresca em rodelas 9.

Tempere com o molho de soja claro 10 e com o molho de soja escuro 11, misture e adicione a folha de louro 12.

Junte também o pau de canela 13 e o anis estrelado 14, salgue 15 e apimente.

Adicione o vinho de arroz 16 e refogue tudo por 5 minutos. Enquanto isso, aqueça 500 g de água em uma panela separada. Despeje a água quente no wok 17 e leve à fervura, depois cubra com a tampa 18 e cozinhe em fogo baixo por 50-60 minutos.

Enquanto isso, prepare os legumes: remova a base do pak choi 19 e separe as folhas 20, depois descasque as cenouras e corte-as em fatias oblíquas 21.

Leve a ferver uma panela cheia de água, adicione os legumes 22 e escalde por um minuto, depois escorra 23 e reserve 24, conservando a água de cozimento.

Neste ponto, o caldo com a carne estará pronto 25. Cozinhe os noodles na mesma água dos legumes, pelo tempo indicado na embalagem 26. Escorra os noodles e divida nos pratos, depois despeje o caldo de carne por cima 27.

Coloque os legumes em volta do prato 28, depois adicione os pedaços de carne 29. Sua sopa de noodles está pronta para ser servida 30!