Sopa de noodles

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APRESENTAÇÃO

Não há nada melhor do que uma sopa de noodles para se revigorar no final de um dia cansativo! O Chef Mulan sabe bem disso e nos mostra como preparar este delicioso comfort food da culinária chinesa. Entre as muitas variações de sopa de noodles que existem, propomos a de carne bovina e legumes, uma das mais populares e fáceis de preparar. O segredo de seu sabor está principalmente no caldo de carne, de gosto intenso e aromático, ao qual se adiciona a crocância das cenouras e pak choi e a consistência única dos noodles. Agora é só pegar o wok e se deixar envolver pelos aromas e sabores autênticos da sopa de noodles...

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INGREDIENTES
Carne de boi 250 g
Macarrão 180 g
Água 900 g - (400 para a carne + 500 para o caldo)
Pak choi 8 folhas
Cenouras 100 g
Gengibre fresco 2 fatias
Louro 1 folha
Canela em pau ½
Anis estrelado 1
Pimenta fresca quanto baste
Molho de soja 2 colheres - clara
Molho de soja 1 colher - escura
Vinho de arroz 2 colheres
Óleo de girassol quanto baste - aproximadamente
Sal fino quanto baste
Pimenta preta quanto baste

Preparo

Para preparar a sopa de noodles, primeiramente corte a carne bovina em fatias de 2-3 cm de espessura 1, depois reduza a cubos 2. Enxágue sob água corrente 3.

Coloque a carne em uma panela com 400 g de água fria 4, depois leve ao fogo. Assim que a água ferver 5, desligue e escorra 6. Reserve a carne.

Aqueça bem um wok em fogo alto, depois adicione o óleo de sementes. Acrescente as fatias de gengibre 7, a carne 8 e a pimenta fresca em rodelas 9.

Tempere com o molho de soja claro 10 e com o molho de soja escuro 11, misture e adicione a folha de louro 12.

Junte também o pau de canela 13 e o anis estrelado 14, salgue 15 e apimente.

Adicione o vinho de arroz 16 e refogue tudo por 5 minutos. Enquanto isso, aqueça 500 g de água em uma panela separada. Despeje a água quente no wok 17 e leve à fervura, depois cubra com a tampa 18 e cozinhe em fogo baixo por 50-60 minutos.

Enquanto isso, prepare os legumes: remova a base do pak choi 19 e separe as folhas 20, depois descasque as cenouras e corte-as em fatias oblíquas 21.

Leve a ferver uma panela cheia de água, adicione os legumes 22 e escalde por um minuto, depois escorra 23 e reserve 24, conservando a água de cozimento.

Neste ponto, o caldo com a carne estará pronto 25. Cozinhe os noodles na mesma água dos legumes, pelo tempo indicado na embalagem 26. Escorra os noodles e divida nos pratos, depois despeje o caldo de carne por cima 27.

Coloque os legumes em volta do prato 28, depois adicione os pedaços de carne 29. Sua sopa de noodles está pronta para ser servida 30!

Conservação

Recomenda-se consumir a sopa de noodles imediatamente. Pode ser conservada na geladeira por, no máximo, um dia.

Conselho

Os noodles frescos (lamian) são ideais para esta receita; como alternativa, você pode usar os noodles secos, disponíveis nos supermercados mais completos ou em lojas de produtos alimentícios étnicos.

CHEF MULAN: TRADIÇÃO AUTÊNTICA

O Chef Mulan do Grupo Mulan, a empresa da família Zhang que há mais de vinte anos atua na gastronomia chinesa: pratos icônicos e muitas iguarias feitas como se fossem caseiras. Isso os torna únicos: uma produção artesanal que une a genuinidade de uma refeição caseira e a autenticidade da tradição. A atenção dedicada ao trabalho manual é perceptível no sabor natural e na qualidade dos detalhes. Do método de fechamento dos pastéis chineses aos meticulosos processos de cozimento dos ingredientes tradicionais, tudo realizado de acordo com a antiga arte culinária oriental.

Para a tradução de alguns textos, podem ter sido utilizadas ferramentas de inteligência artificial.