Pak choi na wok

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APRESENTAÇÃO

O pak choi (ou bok choi) é uma variedade de repolho chinês que pode ser cozinhada de várias maneiras: no vapor, no forno ou salteado na frigideira, ou melhor, no wok! O Chef Mulan nos mostra como preparar o pak choi no wok, um acompanhamento fácil e rápido com sabor oriental. As folhas e os caules, caracterizados por uma textura carnuda e crocante, são temperados com gengibre, alho e molho de ostras, sendo perfeitos também para enriquecer sopas ou pratos à base de arroz e noodles, típicos da culinária chinesa. Se você deseja descobrir um vegetal diferente do habitual, o pak choi no wok é a receita certa para começar!

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INGREDIENTES
Pak choi 450 g
Gengibre fresco 50 g
Alho 2 dentes
Molho de ostras 1 colher
Sementes de gergelim quanto baste
Óleo de amendoim 2 colheres - (ou de girassol)
Sal fino quanto baste
Pimenta preta quanto baste

Preparação

Para preparar o pak choi no wok, primeiro lave o pak choi e remova a base do caule, depois corte as folhas e reserve-as 1. Divida o caule em 4 partes ao longo 2. Pique finamente os dentes de alho 3.

Por fim, descasque a raiz de gengibre 4 e corte-a em palitos 5. Coloque o wok no fogo e quando estiver bem quente, adicione o óleo de sementes 6.

Adicione o alho 7, o gengibre 8 e os caules do pak choi 9.

Junte também as folhas 10 e salteie tudo em fogo alto por alguns minutos. Salgue 11, apimente e tempere com o molho de ostras 12.

Continue cozinhando por cerca de 8 minutos, mexendo com os hashis 13, adicionando mais um fio de óleo de sementes 14. Quando os caules do pak choi estiverem macios, desligue o fogo e sirva. Sirva seu pak choi no wok decorado com sementes de gergelim 15!

Conservação

O pak choi no wok pode ser armazenado na geladeira por um dia, em um recipiente hermético.

Conselho

O molho de ostras pode ser encontrado em lojas de alimentos étnicos ou nos supermercados mais bem abastecidos.

O pak choi também é ótimo cozido no vapor e temperado com molho de soja e gengibre!

CHEF MULAN: TRADIÇÃO AUTÊNTICA

A Chef Mulan do Mulan Group, a empresa da família Zhang que há mais de vinte anos atua na gastronomia chinesa: pratos icônicos e muitas delícias feitas como seriam feitas em casa. Isso os torna únicos: uma produção artesanal que une a genuinidade de uma refeição caseira e a autenticidade da tradição. A atenção dedicada ao trabalho manual é percebida no sabor natural e na qualidade dos detalhes. Do método de fechamento dos raviolis chineses, aos meticulosos processos de cozimento dos ingredientes tradicionais, tudo é realizado de acordo com a antiga arte culinária oriental.

Para a tradução de alguns textos, podem ter sido utilizadas ferramentas de inteligência artificial.