Sopa de noodles
- Médio
- 1 h 35 min
O pak choi (ou bok choi) é uma variedade de repolho chinês que pode ser cozinhada de várias maneiras: no vapor, no forno ou salteado na frigideira, ou melhor, no wok! O Chef Mulan nos mostra como preparar o pak choi no wok, um acompanhamento fácil e rápido com sabor oriental. As folhas e os caules, caracterizados por uma textura carnuda e crocante, são temperados com gengibre, alho e molho de ostras, sendo perfeitos também para enriquecer sopas ou pratos à base de arroz e noodles, típicos da culinária chinesa. Se você deseja descobrir um vegetal diferente do habitual, o pak choi no wok é a receita certa para começar!
Experimente também estas receitas deliciosas com pak choi:
Para preparar o pak choi no wok, primeiro lave o pak choi e remova a base do caule, depois corte as folhas e reserve-as 1. Divida o caule em 4 partes ao longo 2. Pique finamente os dentes de alho 3.
Por fim, descasque a raiz de gengibre 4 e corte-a em palitos 5. Coloque o wok no fogo e quando estiver bem quente, adicione o óleo de sementes 6.
Adicione o alho 7, o gengibre 8 e os caules do pak choi 9.
Junte também as folhas 10 e salteie tudo em fogo alto por alguns minutos. Salgue 11, apimente e tempere com o molho de ostras 12.
Continue cozinhando por cerca de 8 minutos, mexendo com os hashis 13, adicionando mais um fio de óleo de sementes 14. Quando os caules do pak choi estiverem macios, desligue o fogo e sirva. Sirva seu pak choi no wok decorado com sementes de gergelim 15!