Whoopie

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APRESENTAÇÃO

Os whoopie são deliciosos docinhos compostos por dois bolinhos redondos e macios de cacau, unidos por um delicado creme de marshmallows, preparado com claras, açúcar e baunilha.
Os whoopie estão entre as últimas tendências, no que diz respeito a doces, que chegam do outro lado do Atlântico e enlouquecem adultos e crianças. A sua origem é reivindicada tanto pelo Maine quanto pela Pensilvânia, mas a tradição mais reconhecida remonta os whoopie ao hábito das mulheres Amish de preparar esses doces e adicioná-los às cestas de almoço para os maridos e filhos. A surpresa destes últimos ao encontrar o docinho era expressa com a exclamação alegre: “whooooopie!!!”

INGREDIENTES

Ingredientes para cerca de 36 discos (18 whoopies)
Farinha tipo 00 250 g
Cacau em pó amargo 80 g
Fermento em pó para bolos 8 g
Sal fino 1 pitada
Manteiga 180 g
Açúcar 150 g
Ovos 1 - médio
Creme de leite fresco líquido 60 ml
Suco de limão 1 colherinha
Leite inteiro 60 ml
Extrato de baunilha 1 colherinha
para o creme de marshmallow
Extrato de baunilha 1 colherinha
Água 60 ml
Claras 2
Açúcar 180 g
Açúcar de confeiteiro 80 g
Sal 1 pitada

Preparo

Para preparar os whoopie, comece adicionando uma colher de chá de suco de limão ao creme de leite fresco líquido 1 (se você tiver leitelho, pule direto para o passo 2). Adicione à mistura o extrato de baunilha 2 e misture. Bata, com as pás da batedeira (ou com uma batedeira planetária), a manteiga em temperatura ambiente junto com o açúcar 3 até obter uma mistura clara e espumosa.

Sempre batendo, adicione o ovo em temperatura ambiente 4, o sal e a mistura de creme e limão (ou leitelho) com a baunilha 5. Em uma tigela separada, peneire a farinha e o cacau 6,

adicione o fermento 7 e misture todas as farinhas com um batedor 8. Incorpore-as agora à mistura de manteiga, açúcar e ovos delicadamente 9,

alternando com o leite em temperatura ambiente 10. Você deverá obter uma mistura bastante densa que colocará em um saco de confeitar com bico liso de 2 cm de diâmetro. Esprema montinhos de mistura com cerca de 4 cm de diâmetro 11 em uma assadeira forrada com papel manteiga (você deverá obter semiesferas bastante altas) para um total de cerca de 16 montinhos por assadeira 12. Asse em forno estático pré-aquecido a 180° por cerca de 13-14 minutos, então retire os whoopie do forno e transfira-os para uma grade usando uma espátula de aço. Deixe os whoopie esfriarem.

Enquanto isso, prepare o creme de Marshmallows derretendo em uma panela o açúcar refinado com a água; quando a calda começar a ferver, deixe cozinhar em fogo médio por pelo menos 5 minutos. Enquanto isso, em uma tigela grande, bata as claras com a pitada de sal 13 e quando estiverem em neve firme e os 5 minutos tiverem passado, adicione a calda de açúcar quente em fio, sempre batendo com as pás. Continue até que a mistura esteja morna. Incorpore então a baunilha 14 e o açúcar de confeiteiro 15.

O creme dos whoopie deve resultar denso, liso e brilhante (16-17). Transfira-o para um saco de confeitar com bico liso e esprema o creme na parte plana de um biscoitinho 18 e cubra com a parte plana de outro biscoitinho. Continue assim até terminar os ingredientes.

Conservação

Você pode conservar os whoopie na geladeira, em um recipiente coberto, por até uma semana. Antes de servi-los, deixe-os em temperatura ambiente por 30 minutos.

Dica

Se sobrar creme de Marshmallows, você pode formar montinhos em uma assadeira forrada com papel manteiga e assá-los a 80 graus por cerca de 1 hora e meia / 2 como merengues normais.

Para a tradução de alguns textos, podem ter sido utilizadas ferramentas de inteligência artificial.