Cupcake de limoncello
- Fácil
- 1 h 10 min
- Kcal 373
Os cupcakes de Natal são docinhos irresistíveis, perfeitos para trazer à mesa a magia das festas com um toque de doçura. Uma base fofa e perfumada se une a um frosting de mascarpone cremoso e aveludado, simples de preparar mas capaz de transformar cada Cupcake em uma pequena obra de arte.
Para completar a decoração, confeitos coloridos, melhor ainda se forem temáticos de Natal: estrelinhas, flocos de neve ou pequenos confeitos vermelhos e verdes que dão imediatamente um aspecto festivo. Os cupcakes de Natal são ideais para um lanche especial e são perfeitos para decorar com os pequenos!
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Para preparar os cupcakes de Natal, coloque a manteiga amolecida em uma tigela, adicione o extrato de baunilha 1 e uma pitada de sal 2. Misture com a batedeira elétrica e quando obtiver um creme, adicione também o açúcar mascavo de beterraba 3.
Ligue a batedeira em velocidade média-alta e deixe que a mistura fique levemente aerada. Após alguns minutos, adicione os ovos aos poucos 4, continuando a bater até obter uma massa clara e espumosa 5. Peneire os ingredientes secos em uma tigela 6.
Assim que os ovos estiverem incorporados, adicione os ingredientes secos aos poucos 7. Misture com a batedeira para incorporar os secos e, em seguida, adicione o leite aos poucos 8. Misture até obter uma massa homogênea 9.
Forre uma forma de muffin para 12 com forminhas de papel e depois encha-os com cerca de 50 g de massa cada um, usando uma colher 10 11. Antes de assar, bata a forma várias vezes na bancada, assim a superfície ficará nivelada e você obterá cupcakes fofos mas com a superfície plana. Asse em forno pré-aquecido a 180° por cerca de 25-30 minutos. Uma vez assados, deixe esfriar em temperatura ambiente 12.
Em uma tigela, coloque o mascarpone 13 junto com o açúcar 14 e o extrato de baunilha 15. Misture com a batedeira elétrica para amolecer o creme.
Adicione o creme de leite 16 e continue batendo até obter um creme montado 17. Transfira o creme para um saco de confeitar com bico estrela 18 e coloque na geladeira.
Retome os cupcakes já frios e decore-os com o frosting 19 20. Decore com confeitos coloridos e sirva seus cupcakes de Natal 21!