Bolinho fofo de leite
- Médio
- 50 min
Quer preparar um docinho irresistível para qualquer momento do dia? Aqui está a receita que você procura: os whoopies de Nesquik com creme stracciatella. Os famosos docinhos americanos são perfeitos para serem decorados com os mais variados recheios, nesta receita os bolinhos macios são recheados com um creme à base de creme de leite, leite condensado, uma verdadeira delícia enriquecida também com gotas de chocolate. Enquanto os bolinhos são preparados com uma massa à base de iogurte e Nesquik, são bem macios e deliciosos!
O resultado dessa combinação é um docinho finger food que vai deliciar os paladares de jovens e adultos!
Para preparar os whoopies de Nesquik com creme stracciatella, primeiro prepare os bolinhos: misture em uma tigela o Nesquik e a farinha peneirada, o fermento, uma pitada de sal 1 e reserve. Na tigela de uma batedeira equipada com batedores, ou alternativamente, você pode usar uma batedeira elétrica, coloque a manteiga que deve estar em temperatura ambiente e o açúcar 2, bata por alguns minutos e depois adicione o ovo 3,
adicione o iogurte continuando a bater 4, quando estiver incorporado à mistura, adicione também o Nesquik com a farinha peneirada e misture tudo 5. Em seguida, adicione o chocolate amargo que você derreteu previamente no micro-ondas e bata novamente para incorporar tudo 6
até obter uma mistura homogênea 7. Coloque a massa obtida em um saco de confeitar com bico liso de 2 cm de diâmetro. Esprema montinhos de massa com cerca de 4 cm de diâmetro em uma assadeira forrada com papel manteiga (você deve obter semiesferas bastante altas) totalizando cerca de 15 montinhos por assadeira 8. Asse em forno estático pré-aquecido a 180°C por cerca de 13-14 minutos (160°C por 10 minutos em forno ventilado), depois retire os whoopies do forno e transfira-os para uma grade 9. Deixe os whoopies esfriarem.
Enquanto isso, você pode preparar o creme stracciatella. Coloque a gelatina de molho em água fria por 10 minutos 10, depois esprema-a e derreta em 50 ml de creme de leite que você aqueceu no micro-ondas 11. Na tigela de uma batedeira equipada com batedores, coloque o leite condensado Nestlé em temperatura ambiente 12,
o creme de leite morno em que você derreteu a gelatina 13, a baunilha 14 e o mel 15
e bata por 5 minutos 16. Em seguida, transfira o creme para uma tigela pequena e cubra com filme plástico 17 e deixe esfriar na geladeira por 5 minutos até que atinja a mesma temperatura do creme de leite que será batido depois. Esta etapa é fundamental para não criar grumos no creme. Pegue o creme de leite frio e bata 18 com uma batedeira equipada com batedores, ou com uma batedeira elétrica
uma vez batido em neve, adicione à mistura previamente preparada e resfriada 19, incorporando-o com movimentos de baixo para cima com uma espátula de borracha para não desmanchar o creme de leite. Pique as gotas de chocolate com uma faca 20 e adicione ao creme, misturando para incorporar bem 21.
Agora é hora de montar os whoopies de Nesquik, transfira o creme stracciatella para um saco de confeitar descartável com a ponta cortada 22, ou equipado com um bico liso, e esprema o creme na parte plana do bolinho e cubra com a parte plana de outro biscoitinho 23. Continue assim até terminar os ingredientes. Aqui estão os seus deliciosos whoopies de Nesquik com creme stracciatella prontos para serem devorados 24!