Arancini de Carnaval
- Médio
- 30 min
- Kcal 175
 
				As zeppole de arroz são um delicioso doce frito da tradição siciliana. É costume preparar as zeppole de arroz para o Dia dos Pais, embora este doce seja tão bom que alguns acreditam que é um pecado comê-lo apenas uma vez por ano!
 
Feitas à base de arroz e mel, aromatizadas com casca e suco de laranja, as zeppole de arroz são muito difundidas em toda a Sicília e têm nomes diferentes dependendo da região. Por exemplo, em Acireale são chamadas de “zeppuli”, enquanto em Catânia são conhecidas como “Crispedda de arroz”. 
 
										Para preparar as zeppole de arroz, primeiro coloque no fogo uma panela alta com bastante água, salgue a água 1, despeje o arroz 2 e cozinhe por cerca de 20 minutos. Quando o arroz estiver cozido, escorra e deixe esfriar 3.
 
										Em separado, dissolva o fermento desidratado no leite 4, enquanto isso peneire a farinha na tigela com o arroz já frio 5, despeje o leite no qual você dissolveu o fermento 6 e misture com um garfo para integrar a mistura,
 
										aromatize com a casca de laranja ralada 7, misture bem com uma colher. Deixe a massa descansar por cerca de meia hora 8, depois espalhe-a em uma superfície levemente enfarinhada e forme bastões bem afilados com cerca de 10 cm de comprimento 9.
 
										Enquanto isso, prepare o molho de acompanhamento: esprema o suco de duas laranjas (cerca de 65 ml) 10. Passe o suco por uma peneira 11 e misture com o mel 12
 
										aromatize o molho com a canela em pó 13, misture o composto (14-15) e passe-o por uma peneira fina para eliminar eventuais grumos e reserve o molho.
 
										Agora, cuide da fritura: aqueça o óleo de sementes em uma frigideira e quando estiver bem quente (cerca de 170°) mergulhe as zeppole de arroz 16. Uma vez que as zeppole estejam bem douradas de todos os lados, retire-as da frigideira e escorra o excesso de óleo em um papel toalha 17. Suas zeppole de arroz estão prontas para serem saboreadas acompanhadas do delicioso molho de mel e laranja 18.