Zeppole de arroz

- Vegetariano
- Energía Kcal 425
- Carboidratos g 41.8
- dos quais açúcares g 16.1
- Proteína g 3.3
- Gorduras g 27.1
- das quais gorduras saturadas g 5.46
- Fibra g 1.2
- Colesterol mg 1
- Sódio mg 182
- Dificuldade: Médio
- Tempo de preparação: 20 min
- Tempo de cozimento: 30 min
- Custo: Baixo
- Notas Mais o tempo de resfriamento do arroz
APRESENTAÇÃO
As zeppole de arroz são um delicioso doce frito da tradição siciliana. É costume preparar as zeppole de arroz para o Dia dos Pais, embora este doce seja tão bom que alguns acreditam que é um pecado comê-lo apenas uma vez por ano!
Feitas à base de arroz e mel, aromatizadas com casca e suco de laranja, as zeppole de arroz são muito difundidas em toda a Sicília e têm nomes diferentes dependendo da região. Por exemplo, em Acireale são chamadas de “zeppuli”, enquanto em Catânia são conhecidas como “Crispedda de arroz”.
INGREDIENTES
- Ingredientes para as zeppole de arroz
- Arroz 250 g - semente fina
- Farinha tipo 00 125 g
- Mel 200 g
- Canela em pó 1 pitada
- Leite inteiro 150 ml
- Fermento biológico seco 2 - (ou fresco 7 g)
- suco de laranja 65 ml
- Casca de laranja 1 - não tratada
- Sal fino 5 g
- Para fritar
- Óleo de amendoim quanto baste
Preparação

Para preparar as zeppole de arroz, primeiro coloque no fogo uma panela alta com bastante água, salgue a água 1, despeje o arroz 2 e cozinhe por cerca de 20 minutos. Quando o arroz estiver cozido, escorra e deixe esfriar 3.

Em separado, dissolva o fermento desidratado no leite 4, enquanto isso peneire a farinha na tigela com o arroz já frio 5, despeje o leite no qual você dissolveu o fermento 6 e misture com um garfo para integrar a mistura,

aromatize com a casca de laranja ralada 7, misture bem com uma colher. Deixe a massa descansar por cerca de meia hora 8, depois espalhe-a em uma superfície levemente enfarinhada e forme bastões bem afilados com cerca de 10 cm de comprimento 9.

Enquanto isso, prepare o molho de acompanhamento: esprema o suco de duas laranjas (cerca de 65 ml) 10. Passe o suco por uma peneira 11 e misture com o mel 12

aromatize o molho com a canela em pó 13, misture o composto (14-15) e passe-o por uma peneira fina para eliminar eventuais grumos e reserve o molho.

Agora, cuide da fritura: aqueça o óleo de sementes em uma frigideira e quando estiver bem quente (cerca de 170°) mergulhe as zeppole de arroz 16. Uma vez que as zeppole estejam bem douradas de todos os lados, retire-as da frigideira e escorra o excesso de óleo em um papel toalha 17. Suas zeppole de arroz estão prontas para serem saboreadas acompanhadas do delicioso molho de mel e laranja 18.