Zeppole de arroz

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APRESENTAÇÃO

As zeppole de arroz são um delicioso doce frito da tradição siciliana. É costume preparar as zeppole de arroz para o Dia dos Pais, embora este doce seja tão bom que alguns acreditam que é um pecado comê-lo apenas uma vez por ano!
 
Feitas à base de arroz e mel, aromatizadas com casca e suco de laranja, as zeppole de arroz são muito difundidas em toda a Sicília e têm nomes diferentes dependendo da região. Por exemplo, em Acireale são chamadas de “zeppuli”, enquanto em Catânia são conhecidas como “Crispedda de arroz”.

INGREDIENTES

Ingredientes para as zeppole de arroz
Arroz 250 g - semente fina
Farinha tipo 00 125 g
Mel 200 g
Canela em pó 1 pitada
Leite inteiro 150 ml
Fermento biológico seco 2 - (ou fresco 7 g)
suco de laranja 65 ml
Casca de laranja 1 - não tratada
Sal fino 5 g
Para fritar
Óleo de amendoim quanto baste

Preparação

Para preparar as zeppole de arroz, primeiro coloque no fogo uma panela alta com bastante água, salgue a água 1, despeje o arroz 2 e cozinhe por cerca de 20 minutos. Quando o arroz estiver cozido, escorra e deixe esfriar 3.

Em separado, dissolva o fermento desidratado no leite 4, enquanto isso peneire a farinha na tigela com o arroz já frio 5, despeje o leite no qual você dissolveu o fermento 6 e misture com um garfo para integrar a mistura,

aromatize com a casca de laranja ralada 7, misture bem com uma colher. Deixe a massa descansar por cerca de meia hora 8, depois espalhe-a em uma superfície levemente enfarinhada e forme bastões bem afilados com cerca de 10 cm de comprimento 9.

Enquanto isso, prepare o molho de acompanhamento: esprema o suco de duas laranjas (cerca de 65 ml) 10. Passe o suco por uma peneira 11 e misture com o mel 12

aromatize o molho com a canela em pó 13, misture o composto (14-15) e passe-o por uma peneira fina para eliminar eventuais grumos e reserve o molho.

Agora, cuide da fritura: aqueça o óleo de sementes em uma frigideira e quando estiver bem quente (cerca de 170°) mergulhe as zeppole de arroz 16. Uma vez que as zeppole estejam bem douradas de todos os lados, retire-as da frigideira e escorra o excesso de óleo em um papel toalha 17. Suas zeppole de arroz estão prontas para serem saboreadas acompanhadas do delicioso molho de mel e laranja 18.

Conservação

As zeppole de arroz são ótimas se consumidas recém-fritas, quentes ou mornas. Você pode armazená-las por no máximo um dia em uma lata forrada com papel toalha e fechada com a tampa.

Conselho

Quer deixar suas zeppole ainda mais deliciosas? Adicione à massa algumas frutas cristalizadas ou passas, elas ficarão irresistíveis!

Para a tradução de alguns textos, podem ter sido utilizadas ferramentas de inteligência artificial.