Tortelli com passas ao aroma de laranja
 
				- Dificuldade: Fácil
- Tempo de preparação: 15 min
- Porção: 8
- Custo: Baixo
- Notas + 30 minutos de descanso
APRESENTAÇÃO
Os tortéis com passas ao aroma de laranja são frituras típicas do período de Carnaval que exalam um delicioso aroma de laranja e têm um macio recheio de passas. 
A extrema facilidade e rapidez de preparo fazem desses Tortelli de Carnaval uma ideia perfeita, rápida e impactante, para preparar nas festas à fantasia das nossas crianças! Polvilhe os tortéis de laranja com açúcar de confeiteiro ou role-os no açúcar cristal, adicionando, se preferir, uma pitada de canela em pó. Será a receita perfeita para enriquecer o buffet de doces de Carnaval!
Não perca também estas variações:
- Tortelli alle mele
- Frituras de arroz
- Zeppole da Sardenha
INGREDIENTES
- ingredientes para a massa
- Ovos 3 - médias
- Açúcar 60 g
- Casca de laranja 1 - não tratada
- suco de laranja - 2-3 colheres de sopa
- Fermento químico em pó 16 g - (1 pacote)
- Leite inteiro 100 ml
- Uvas passas 60 g
- Rum 2 colheres - (ou outro licor)
- Farinha tipo 00 300 g
- para polvilhar
- Açúcar de confeiteiro quanto baste
- Canela em pó 1 pitada
- para fritar
- Óleo de sementes quanto baste
Preparo
 
										Coloque as passas de molho no rum e em água morna suficiente 1 para cobri-las completamente. Quebre os ovos e coloque-os em uma tigela junto com o açúcar 2 e o leite 3
 
										e as raspas de laranja raladas 4. Bata os ingredientes com um batedor 5, depois adicione o suco de laranja coado 6 e,
 
										sempre mexendo, adicione a farinha peneirada misturada com o fermento 7, misture bem para incorporar os ingredientes 8 usando um batedor até que a massa esteja lisa e homogênea 9.
 
										Por fim, escorra as passas 10, esprema-as e adicione-as à mistura 11 e misture bem sempre usando um batedor 12
 
										cubra a tigela com filme plástico e deixe descansar por meia hora 13. Despeje óleo em uma panela de bordas altas e leve-o à temperatura até que fique quente, mas não fervendo; pegue uma quantidade de massa do tamanho de uma noz com uma colher 14 e, com a ajuda de outra colher, deslize-a no óleo quente. Uma vez que a massa esteja imersa no óleo, vire o tortel para que cozinhe e inche uniformemente por todos os lados.
 
										A fritura deve ser feita lentamente para que o tortel tenha tempo de cozinhar por dentro sem queimar por fora. Mergulhe então, em várias frituras, toda a massa em pequenos montes até terminá-la; quando os tortéis estiverem bem dourados, escorra-os com uma escumadeira 16 e coloque-os sobre papel toalha para absorver o excesso de óleo. Polvilhe os tortéis com passas ao aroma de laranja com o açúcar de confeiteiro e a canela (17-18) e sirva-os quentes ou mornos.