Zuppa alla Pavese

- Energía Kcal 229
- Carboidratos g 7.5
- dos quais açúcares g 0.9
- Proteína g 12.3
- Gorduras g 16.7
- das quais gorduras saturadas g 8.58
- Fibra g 0.3
- Colesterol mg 240
- Sódio mg 471
- Dificuldade: Muito fácil
- Tempo de preparação: 10 min
- Tempo de cozimento: 5 min
- Porção: 4
- Custo: Muito baixo
APRESENTAÇÃO
Às vezes, uma receita não é apenas um prato para saborear no dia a dia ou em uma ocasião especial, mas é uma história contada que se desenvolve entre o fogão e a mesa. Como a da sopa à Paveza, um prato de origem camponesa: a lenda diz que uma camponesa de uma fazenda local, para alimentar Francisco I da França, derrotado em batalha pelos Lanceiros e feito prisioneiro, reuniu os ingredientes que tinha disponíveis, ou seja, ovos, pão amanhecido e um pouco de caldo de galinha. Uma vez de volta à França, Francisco I não esqueceu aquela iguaria muito simples e rústica que se tornou muito famosa ao longo dos séculos.
- INGREDIENTES
- Ovos 4
- pão branco 4 fatias
- Caldo de carne 1 l
- Manteiga 40 g
- Grana Padano DOP 40 g
Preparo
Para a preparação da sopa à Paveza é necessário preparar um caldo de carne, pelo menos um litro.
Enquanto isso, derreta a manteiga em uma panela, adicione as fatias de pão, das quais você terá removido a borda escura, e doure-as dos dois lados; ao final, coloque uma em cada prato fundo, ou melhor ainda, em uma terrina que possa ser colocada no forno.
Em cada fatia, quebre um ovo tentando manter a gema inteira, polvilhe com um par de colheres de sopa de queijo grana padano, depois despeje uma concha de caldo quente.
Coloque no forno aquecido a 150 graus por 5 minutos, depois sirva a Sopa à Paveza bem quente.