Zuppa alla Pavese

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APRESENTAÇÃO

Às vezes, uma receita não é apenas um prato para saborear no dia a dia ou em uma ocasião especial, mas é uma história contada que se desenvolve entre o fogão e a mesa. Como a da sopa à Paveza, um prato de origem camponesa: a lenda diz que uma camponesa de uma fazenda local, para alimentar Francisco I da França, derrotado em batalha pelos Lanceiros e feito prisioneiro, reuniu os ingredientes que tinha disponíveis, ou seja, ovos, pão amanhecido e um pouco de caldo de galinha. Uma vez de volta à França, Francisco I não esqueceu aquela iguaria muito simples e rústica que se tornou muito famosa ao longo dos séculos.

INGREDIENTES
Ovos 4
pão branco 4 fatias
Caldo de carne 1 l
Manteiga 40 g
Grana Padano DOP 40 g

Preparo



Para a preparação da sopa à Paveza é necessário preparar um caldo de carne, pelo menos um litro.

Enquanto isso, derreta a manteiga em uma panela, adicione as fatias de pão, das quais você terá removido a borda escura, e doure-as dos dois lados; ao final, coloque uma em cada prato fundo, ou melhor ainda, em uma terrina que possa ser colocada no forno.

Em cada fatia, quebre um ovo tentando manter a gema inteira, polvilhe com um par de colheres de sopa de queijo grana padano, depois despeje uma concha de caldo quente.

Coloque no forno aquecido a 150 graus por 5 minutos, depois sirva a Sopa à Paveza bem quente.

Para a tradução de alguns textos, podem ter sido utilizadas ferramentas de inteligência artificial.