Nhoque à romana
- Médio
- 50 min
- Kcal 606
Você conhece aqueles dias frios de inverno, em que a única coisa que você quer fazer é aproveitar o momento relaxante? Esses dias, com o tempo nublado lá fora e o calor da casa dentro, são perfeitos para preparar um prato quente e substancioso: hoje propomos os bolinhos de semolina, uma alternativa aos tiroleses Canederli tiroleses (Knödel) (bolinhos) de pão amanhecido. A semolina, ótima tanto em receitas Semolina Doce quanto salgadas, como os famosos Nhoque à romana, é perfeita para esta preparação porque permite fazer bolinhos macios e fofos. Os bolinhos de semolina são um concentrado de calor: um saboroso caldo de carne e deliciosas bolinhas de semolina, delicadas e fáceis de preparar. Entregue-se a essa delicada maravilha para o paladar... Se você quiser surpreender jogando com as cores, não perca nossos deliciosos bolinhos de beterraba ou os bolinhos de espinafre, ou ainda os Canederli al formaggio, ricos e saborosos!
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Para preparar os bolinhos de semolina, comece preparando o Caldo de carne. Depois, dedique-se à massa: em uma panela com fundo antiaderente e bordas altas, aqueça o leite 1 até quase ferver. Em seguida, adicione a semolina em chuva 2, mexendo continuamente e vigorosamente com um batedor de mão para evitar a formação de grumos, por cerca de 7-8 minutos. Depois, desligue o fogo e ajuste o sal. Agora, adicione a manteiga amolecida 3,
continue mexendo para que derreta na mistura quente 4, em seguida, adicione um ovo batido 5. Incorpore-o aos ingredientes 6.
Aromatize com a noz-moscada 7 e continue mexendo: a mistura deve ter uma consistência densa e compacta e se desprender das bordas da panela 8. Deixe esfriar um pouco para que se compacte. Quando estiver em temperatura ambiente, pegue cerca de 65 g da mistura e, com as mãos ligeiramente umedecidas, faça uma pequena esfera 9. Repita o processo até acabar toda a massa: você obterá 8 bolinhos.
Coloque os bolinhos bem espaçados em uma bandeja forrada com papel manteiga para que não grudem 10. Agora, leve a ferver uma panela grande com bastante água salgada e, quando estiver fervendo, mergulhe 4-5 bolinhos de cada vez 11: você os verá cair no fundo da panela. Assim que emergirem à superfície, estarão prontos: usando uma escumadeira, retire-os 12. Cozinhe também os restantes,
depois pegue os pratos de servir para os bolinhos de semolina e despeje o caldo de carne. Em seguida, com a escumadeira, transfira para cada prato cerca de 2-3 bolinhos por porção 13. Polvilhe com queijo 14 e saboreie seus bolinhos de semolina ainda quentes 15!