Creme de batata com legumes

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APRESENTAÇÃO

A creme de batata com legumes é um prato principal delicado, rápido de preparar, saudável e genuíno. Apesar de sua simplicidade, vai te surpreender pelo seu sabor e delicadeza.
A creme de batata com legumes é um ótimo prato apreciado quente, mas ideal também em temperatura ambiente e é por isso que a creme de batata com legumes pode ser preparada não apenas para nos aquecer nos rigorosos invernos mas, por que não, também durante a temporada agradável.
As cremes são uma das maneiras mais saborosas de preparar os legumes e pode ter certeza que até as crianças não vão resistir à delícia da creme de batata com legumes!
Para obter uma variação ainda mais saborosa da creme de batata com legumes, recomendamos substituir parte do leite pelo creme de leite fresco, que dará a este prato uma riqueza cremosa.

Experimente também a Creme de Batata, uma variação super cremosa!

INGREDIENTES
Batatas 600 g
Alhos-porós 100 g
Cenouras 100 g
Leite 500 ml
Manteiga 60 g
Caldo de legumes 500 ml
Azeite virgem extra 1 colher
Cebolinha verde 1 colher
Tomilho 1 colherinha - fresco
Noz-moscada quanto baste
Sal fino quanto baste
Pimenta preta quanto baste

Preparação

Primeiro prepare os legumes, pegue o alho-poró e retire a parte verde mais dura, depois corte a parte branca, ao meio, divida e corte em tirinhas que depois reduzirá em quadradinhos 1; faça o mesmo com a cenoura 2. Em uma panela grande, aqueça a manteiga junto com o óleo, adicione o alho-poró e a cenoura 3 e deixe murchar em fogo baixo por cerca de 15 minutos.

Enquanto isso, descasque as batatas e também corte-as em cubos 5, quando o alho-poró e a cenoura estiverem murchos, retire 2/3 e reserve, então adicione na panela as batatas (5-6), que você deixará dourar e pegar sabor junto com o alho-poró e a cenoura restantes.

Adicione o leite 7 (melhor se estiver morno pois, do contrário, irá interromper a cozedura) até cobrir as batatas 8 e una o sal e o tomilho 9. Cubra a panela com uma tampa e deixe cozinhar em fogo baixo até que as batatas estejam cozidas;

neste ponto passe tudo em um passa-verduras (ou com um minipimer se quiser deixar a creme ainda mais aveludada) e reduza a purê 10. Coloque a purê obtida de volta na panela, adicione o alho-poró e as cenouras reservadas 11, depois o caldo de legumes 12 e então tempere com pimenta a gosto. Deixe cozinhar em fogo baixo por mais 10 minutos, por fim adicione uma pitada de noz-moscada ralada, ajuste o sal se necessário e apague o fogo. Sirva a creme de batata com legumes em tigelas individuais e polvilhe cada tigela com uma pitada de cebolinha.

Dica

Para obter uma variação mais saborosa da creme de batata com legumes, você pode substituir uma parte do caldo de legumes pelo creme de leite fresco.

Para a tradução de alguns textos, podem ter sido utilizadas ferramentas de inteligência artificial.