Arroz de forno

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APRESENTAÇÃO

O arroz de forno é um prato principal caseiro, amado por seu sabor rústico, genuíno e marcado pelo cheiro de casa que evoca lembranças de almoços felizes em família, ricos e substanciais que agradam a todos os paladares. Com o arroz de forno, você levará à mesa aromas e sabores deliciosamente mediterrâneos; seu coração derretido de mussarela se revelará assim que você mergulhar a colher e será amor à primeira mordida. Um molho cremoso e perfumado com manjericão envolverá com sabor os grãos, que absorverão durante o cozimento todo o aroma. O arroz de forno também pode se tornar um prato perfeito para um jantar rápido, quando sobrar arroz cozido, não jogue fora, mas dê nova vida a ele com esta receita ou com uma deliciosa Bolo de arroz recheado com berinjela, também perfeitas para levar ao escritório como uma marmita deliciosa que todos os colegas irão invejar!

INGREDIENTES
Arroz Carnaroli 375 g
Passata de tomate 1 l
Fiordilatte 300 g
Parmigiano Reggiano DOP 150 g - para ralar
Cebolas 1 - média
Azeite virgem extra quanto baste
Sal fino quanto baste
Pimenta preta quanto baste
Manjericão 7 folhas
Água quanto baste

Preparação

Para preparar o arroz de forno, primeiro corte a mussarela em cubos de aproximadamente 0,5 cm 1, reserve 2 ou 3 fatias para a decoração final. Coloque os cubos em uma peneira 2 e deixe de lado por pelo menos uma hora, para que o soro em excesso escorra. Enquanto isso, prepare o molho. Descasque a cebola e pique-a finamente com uma faca 3.

Despeje um fio de óleo na panela e depois adicione a cebola 4, mexa e refogue em fogo baixo por cerca de 5 minutos. Quando a cebola estiver macia, despeje o molho de tomate 5 e limpe o recipiente com um pouco de água para diluir o molho. Ajuste o sal 6 e deixe cozinhar por pelo menos 40 minutos.

Após o tempo de cozimento indicado, dilua o molho com um pouco de água quente, se necessário, e, quando ferver, adicione o arroz 7, cozinhe de acordo com o tempo indicado na embalagem (geralmente cerca de 18 minutos), mexendo frequentemente para não grudar no forno. Desligue o fogo 2-3 minutos antes do fim do cozimento 8 e depois, afastando-se do fogão, adicione 2/3 dos cubos de mussarela 9

e 2/3 do queijo parmesão ralado 10, algumas folhas de manjericão rasgadas à mão 11, por fim, pimente a gosto 12.

Misture bem tudo 13 e despeje em uma travessa para forno. Nivele a superfície e polvilhe com o restante da mussarela, do queijo parmesão ralado 14 e algumas folhas de manjericão. Cozinhe em forno pré-aquecido em modo estático a 220° por cerca de 15-20 minutos, se desejar uma crosta na superfície, continue a cozinhar por alguns minutos com o grill. Uma vez pronto, deixe descansar por 5 minutos e então sirva seu arroz de forno 15.

Conservação

Você pode preparar o arroz de forno com antecedência e aquecê-lo por alguns minutos antes de servir. Caso contrário, você pode armazená-lo por 1 dia na geladeira, coberto com filme plástico. Se preferir, também pode congelá-lo após o cozimento.

Dica

Use sua imaginação e substitua a mussarela por outro queijo derretido de sua preferência, como a scamorza ou o caciocavallo. Para uma versão mais rica, você pode adicionar outros ingredientes deliciosos como ovos cozidos em fatias, ervilhas ou cubos de salame ou presunto.

Para a tradução de alguns textos, podem ter sido utilizadas ferramentas de inteligência artificial.