Spaghetti com mexilhões e tomatinhos

- Dificuldade: Fácil
- Tempo de preparação: 30 min
- Tempo de cozimento: 15 min
- Porção: 4
- Custo: Médio
APRESENTAÇÃO
Os spaghetti com mexilhões e tomatinhos são o grande clássico da cozinha do mar, rápido e satisfatório. Facilíssimos de preparar, são o prato principal perfeito quando você quer trazer para a mesa os sabores do Mediterrâneo. Os mexilhões frescos oferecem todo o seu aroma do mar, enquanto os tomatinhos adicionam uma nota de doçura e cor que torna o prato irresistível.
Em menos de meia hora, o aroma do mar chega em casa: os spaghetti com mexilhões e tomatinhos são o prato principal que transforma qualquer refeição em pequenas férias, com toda a frescura e simplicidade do verão... mesmo quando está chovendo lá fora.
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- INGREDIENTES
- Espaguete 320 g
- Mexilhões 1 kg
- Tomates-cereja 400 g
- Salsa quanto baste
- Alho 2 dentes
- Pimenta fresca 1
- Vinho branco 60 g
- Pimenta preta quanto baste
- Sal fino quanto baste
- Azeite virgem extra quanto baste
Preparação

Para preparar o spaghetti com mexilhões e tomatinhos, comece pela limpeza dos mexilhões: remova as impurezas na superfície com uma faquinha 1 enquanto o biso deve ser arrancado 2. Enxágue e deixe de lado por um momento, assim você pode cortar os tomatinhos ao meio 3.

Em seguida, cuide da salsinha, corte os talos e pique as folhas 4. Em uma panela grande, aqueça o óleo com os dois dentes de alho descascados, a pimenta cortada 5 e os talos de salsinha 6.

Quando a base estiver quente e perfumada, adicione os mexilhões 7, cubra com a tampa e deixe abrir em fogo alto 8; agite a panela de vez em quando até que, em 4-5 minutos, estejam cozidos e abertos 9.

Escorra-os e filtre o líquido de cozimento que será reservado 10, então deixe esfriar antes de retirar as conchas (deixe algumas inteiras para decorar o prato) 11. Na mesma panela onde você abriu os mexilhões, coloque um pouco de óleo e, quando a base estiver quente novamente, coloque os tomatinhos 12.

Deixe-os chiar em fogo alto por 1 minuto e depois adicione o vinho 13; quando ele evaporar, adicione a salsinha picada 14 e o líquido filtrado dos mexilhões 15.

Reduza a temperatura ao mínimo e deixe cozinhar por cerca de dez minutos 16, o tempo necessário para cozinhar o spaghetti em água fervente e salgada. Quando faltarem alguns minutos, escorra o spaghetti no molho 17 e continue a cozinhar, adicionando água se necessário 18.

Com o fogo desligado, adicione os mexilhões 19 e um fio de azeite 20, misture e sirva seu spaghetti com mexilhões e tomatinhos bem quente 21.