Parmegiana de abobrinha
- Fácil
- 1 h 35 min
- Kcal 637
As abobrinhas à pullastiello são uma releitura do típico prato principal napolitano, as berinjelas à pullastiello! Se você já experimentou, sabe do que estamos falando, uma receita que tem tudo o que se pode sonhar: a fritura crocante, o recheio cremoso e saboroso... uns mimos para se permitir de vez em quando que farão a alegria de todos. Assim como as berinjelas, as abobrinhas também são cortadas em fatias e fritas, e uma vez recheadas com provolone defumado e salame napolitano e empanadas, são fritas novamente! Um festival de gostosura que não é fácil descrever em palavras!
Descubra muitas delícias do street food campano:
Para preparar as abobrinhas à pullastiello, comece limpando as abobrinhas 1, corte-as em fatias oblíquas de aproximadamente 5-6 mm de espessura 2. Prepare a primeira fritura, mergulhe em óleo abundante aquecido a 160°C e mergulhe poucos pedaços por vez 3.
Em alguns minutos, estarão bem douradas 4, escorra sobre papel absorvente até que todas estejam cozidas 5. Nesse ponto, corte o provolone defumado em fatias de 3-4 mm 6. Ao mesmo tempo, cuide para secá-las com papel absorvente.
Corte também o salame napolitano em 14 fatias de 1-2 mm de espessura 7. Em uma fatia de abobrinha frita, adicione o provolone em pedaços 8 e o salame 9.
Feche com outra fatia de abobrinha 10 e continue assim até obter 14 peças no total 11. Quebre os ovos em uma tigela baixa e larga, tempere com sal e pimenta e bata 12.
Passe as abobrinhas recheadas primeiro nos ovos 13 e depois na farinha 14, fazendo-a aderir bem: tudo deve ficar bem compacto, coloque em uma bandeja conforme vai fazendo 15.
Coloque no óleo quente a 160°C poucos pedaços por vez 16, em 3-4 minutos estarão prontos para serem escorridos 17, então continue assim até terminar todas as abobrinhas à pullastiello e saboreie bem quentinhas 18.