Molho de raiz-forte
- Muito fácil
- 25 min
- Kcal 160
Esta receita, típica do norte da Itália, especialmente da região do Vêneto, é uma entrada delicada, saborosa e ao mesmo tempo especial, pois o aipo de Verona (mais conhecido como aipo-rábano) é um produto de nicho, não presente em todos os mercados italianos, uma vez que é conhecido e cultivado principalmente no Norte. Esta preparação é absolutamente imperdível, e geralmente é um sucesso com todos devido à sua simplicidade e delicadeza, sendo também adequada para ocasiões especiais como as festas de Natal.
Descasque e corte em "julienne" tanto a maçã (depois de retirar o miolo) quanto o aipo-rábano; como ambos tendem a escurecer após serem descascados e cortados, coloque-os imediatamente em uma tigela onde você já terá colocado a maionese misturada com o vinagre (ou o suco de um limão), e misture bem tudo. Ajuste o sal e coloque a mistura em um prato de servir, que, se desejar, poderá decorar ao redor com montinhos de maionese e pedaços de nozes ou com uma pitada de cebolinha finamente picada.