Almôndegas com mortadela e pistache

- Energía Kcal 554
- Carboidratos g 10.8
- dos quais açúcares g 2
- Proteína g 30
- Gorduras g 43.4
- das quais gorduras saturadas g 12.09
- Fibra g 1.3
- Colesterol mg 131
- Sódio mg 822
- Dificuldade: Muito fácil
- Tempo de preparação: 25 min
- Tempo de cozimento: 3 min
- Makes: 22 peças
- Custo: Médio
APRESENTAÇÃO
Mortadela e pistache são uma dupla perfeita, como linguiça e batatas ou presunto e queijo: então nos inspiramos nessa saborosa combinação para criar um aperitivo de sucesso garantido: almôndegas com mortadela e pistache. Fáceis e rápidas de preparar, são fritas na panela para um resultado ainda mais saboroso, tanto que você precisará tomar cuidado para que não desapareçam rapidamente... porque as almôndegas com mortadela e pistache são tão boas que uma leva à outra! Perfeitas também como prato principal, você pode servi-las com almôndegas de espinafre e ricota para uma alternativa vegetariana deliciosa.
INGREDIENTES
- Ingredientes para cerca de 22 almôndegas
- Vitelo 400 g - moído
- Mortadela 100 g - pedaço inteiro
- pistachios 30 g - inteiros
- Farinha de rosca 50 g
- Grana Padano DOP 50 g - para ralar
- Ovos 1
- Água 2 colheres
- Salsa 1 punhado - para picar
- Alho 1 dente
- Sal fino 2 pitadas
- Pimenta preta quanto baste
- Para fritar
- Óleo de amendoim quanto baste
Preparo

Para preparar as almôndegas com mortadela e pistache, primeiro corte a mortadela em cubos 1, depois transfira para um processador 2 e triture finamente 3.

Coloque a carne moída de vitela em uma tigela grande e adicione a mortadela triturada 4, o Grana Padano DOP ralado 5 e o dente de alho esmagado 6.

Adicione também a salsinha picada 7, o ovo 8 e a farinha de rosca 9.

Por fim, tempere com sal, pimenta e adicione os pistaches inteiros 11. Misture com uma colher para incorporar tudo 11, depois adicione a água para amolecer a mistura 12.

Neste ponto, amasse com as mãos 13 até obter uma mistura macia, mas firme e consistente. Pegue um pedacinho de massa do tamanho de uma noz 14 e role entre as palmas das mãos para formar bolinhas: com essas quantidades, você deve obter cerca de 22 15.

Aqueça bastante óleo de sementes em uma panela, frite as almôndegas por alguns minutos, virando-as 16 até que fiquem bem douradas. Quando estiverem prontas e uniformemente douradas, escorra com uma escumadeira 17 e transfira para um papel toalha para eliminar o excesso de óleo 18. Suas almôndegas com mortadela e pistache estão prontas para serem servidas quentes ou mornas!