Almôndegas de carne e maçãs

- Dificuldade: Fácil
- Tempo de preparação: 10 min
- Tempo de cozimento: 10 min
- Rende: 20 pedaços
- Custo: Baixo
APRESENTAÇÃO
As almôndegas de carne são um prato clássico da cozinha caseira, cada família guarda zelosamente sua própria receita: há quem adicione Parmesão ralado, quem prefira o efeito derretido dos cubos de provolone ou quem não dispensa o alho! Cada variação é um novo sabor a ser descoberto, como a receita que você encontra aqui: as almôndegas de carne e maçã, uma versão com notas agradavelmente agridoce. Esta receita é uma proposta intrigante, mas de simples execução, perfeita para variar de forma criativa o habitual cardápio de inverno!
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- INGREDIENTES
- para cerca de 20 almôndegas
- Carne de boi 400 g - moído
- Maçãs Golden 1
- Farinha de rosca 90 g
- Leite inteiro 60 g
- Ovos 1
- Alho 1 dente
- Salsa 1 punhado
- Sal fino 1 pitada
- Pimenta preta quanto baste
- Azeite quanto baste
Preparação

Para preparar as almôndegas de carne e maçã, primeiro descasque a maçã, corte-a em quartos, retire o miolo 1 e depois corte em cubos pequenos 2. Em uma tigela, coloque a carne moída, adicione a maçã 3,

e em seguida o restante dos ingredientes: o pão ralado 4, o leite 5, o ovo inteiro 6

tempere com a salsa picada 7, sal 8 e pimenta a gosto. Misture com uma colher 9 para incorporar todos os ingredientes

e por fim adicione também o dente de alho picado 10, que você pode omitir, a critério. Agora pegue pequenas porções de massa com as mãos úmidas e forme bolinhas do tamanho de uma noz 11. Com as quantidades indicadas, você obterá cerca de 20 almôndegas. Agora coloque o óleo em uma frigideira, aqueça e frite as almôndegas 12 por cerca de 3 minutos.

Quando estiverem bem douradas 13, escorra e coloque sobre uma bandeja forrada com papel absorvente para secar o excesso de óleo 14. Sirva as almôndegas de carne e maçã bem quentes 15.