Almôndegas de frango com laranja

- Energía Kcal 339
- Carboidratos g 20.8
- dos quais açúcares g 5.6
- Proteína g 31.6
- Gorduras g 14.4
- das quais gorduras saturadas g 4.76
- Fibra g 1.7
- Colesterol mg 115
- Sódio mg 471
- Dificuldade: Fácil
- Tempo de preparação: 15 min
- Tempo de cozimento: 20 min
- Rende: 42 pedaços
- Custo: Médio
APRESENTAÇÃO
No início eram as clássicas almôndegas ao molho da vovó, depois com tanto talento e fantasia esses macios bocadinhos inspiraram inúmeras variações: como as de peixe, de vegetais, de pera e queijo e também de atum e batata. Muitas variações que interpretam uma das delícias atemporais da culinária caseira, como as almôndegas de frango com laranja que você descobrirá aqui: suaves pepitas de frango salteadas na panela com suco de laranja que cria um irresistível molho cremoso durante o cozimento. Se você ama sabores cítricos, esta receita é perfeita para você!
E se você tem frango assado para consumir, experimente nossas almôndegas de frango!
- INGREDIENTES
- Ingredientes para 42 almôndegas
- Peito de frango 500 g - moído
- Casca de laranja 2
- suco de laranja 3
- Grana Padano DOP 80 g
- Pão caseiro 65 g
- Leite inteiro 100 g - quente
- Ovos 1
- Azeite virgem extra 40 g
- Sal fino quanto baste
- Farinha tipo 00 quanto baste
Preparação

Para preparar as almôndegas de frango com laranja, primeiro coloque o pão cortado em cubos em uma tigela junto com o leite quente 1 e deixe amolecer. Em outra tigela, coloque o frango moído 2 e a casca de laranja 3.

Tempere com o queijo ralado 4, depois incorpore também o ovo 5 e o pão embebido 6.

Adicione sal 7 e misture os ingredientes 8 com as mãos até obter uma massa homogênea 9.

Retire uma pequena porção de massa e forme com as mãos uma almôndega do tamanho de uma noz 10. Coloque as almôndegas em uma bandeja forrada com papel manteiga 11. Agora passe cada almôndega na farinha 12.

Uma vez terminado 13, aqueça o óleo na frigideira 14, coloque as almôndegas 15 e cozinhe por 5 minutos.

Vire-as de todos os lados e quando estiverem bem douradas 16, regue com o suco de laranja 17, cubra com a tampa 18 e cozinhe em fogo baixo por cerca de 10 minutos.

Por fim, retire a tampa e ajuste o sal, se necessário 19, aumente o fogo por mais 5 minutos para terminar o cozimento 20 e sirva as almôndegas de frango com laranja bem quentes 21.