Almôndegas de porco ao creme de abóbora

- Energía Kcal 530
- Carboidratos g 16.8
- dos quais açúcares g 4.4
- Proteína g 49
- Gorduras g 29.6
- das quais gorduras saturadas g 13.02
- Fibra g 1.52
- Colesterol mg 180
- Sódio mg 845
- Dificuldade: Fácil
- Tempo de preparação: 15 min
- Tempo de cozimento: 40 min
- Porção: 4
- Custo: Médio
APRESENTAÇÃO
As almôndegas são um dos pratos caseiros mais amados, esses tenros bocados de carne não temem as modas e não têm idade, por isso são apreciados por adultos e crianças e sempre dominam os cardápios de domingo. Aqui queremos propor uma deliciosa variação com a receita das almôndegas com creme de abóbora. Trata-se de uma versão de inverno das almôndegas de carne, cozidas em um aveludado creme de abóbora, como alternativa ao mais tradicional molho de tomate. Com sua brilhante cor alaranjada e seu sabor agridoce, este prato vai arrasar na sua mesa.
- INGREDIENTES
- Ingredientes para 15 almôndegas
- Ovos 1
- Carne de porco 500 g - moída
- Parmigiano Reggiano DOP 80 g
- Pão 70 g - miolo
- Abóbora 700 g - para limpar
- Cebolas brancas 1
- Sal fino quanto baste
- Tomilho quanto baste - seco
- Azeite virgem extra quanto baste
- Água quanto baste
Preparação

Para preparar as almôndegas com creme de abóbora, primeiro cuide da mistura das almôndegas: em uma tigela, coloque a migalha de pão para amolecer na água 1. Em seguida, adicione em uma tigela a carne moída, o queijo ralado 2 e o tomilho seco 3.

Incorpore também o ovo 4, o pão amolecido e espremido 5, uma pitada de sal e depois misture com as mãos 6 para amalgamar a mistura.

Quando a mistura estiver homogênea e compacta 7, pegue uma pequena porção e forme almôndegas de cerca de 4 cm 8. Com essas quantidades, você obterá cerca de 15 almôndegas 9.

Mantenha as almôndegas na geladeira e cuide do creme: corte a abóbora em fatias e remova a casca. Corte a abóbora em cubos 10, depois descasque a cebola e pique-a 11. Em uma panela, coloque o óleo de sementes 12.

e a cebola picada 13, refogue em fogo moderado por alguns minutos e depois adicione os cubos de abóbora 14. Adicione um pouco de água 15, o suficiente para não deixar a abóbora grudar.

Perfume com as folhas de sálvia 16, cubra com a tampa 17 e cozinhe por 10 minutos. Ao final do cozimento, a abóbora estará macia 18.

Transfira para um mixer 19 e bata para obter um creme 20. Coloque o creme novamente na panela, adicione as almôndegas (21-22).

E continue o cozimento por 25 minutos, virando as almôndegas e adicionando mais água se o molho secar muito. Ao final do cozimento 23, sirva as almôndegas bem quentes 24.