Almôndegas de porco ao creme de abóbora

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APRESENTAÇÃO

As almôndegas são um dos pratos caseiros mais amados, esses tenros bocados de carne não temem as modas e não têm idade, por isso são apreciados por adultos e crianças e sempre dominam os cardápios de domingo. Aqui queremos propor uma deliciosa variação com a receita das almôndegas com creme de abóbora. Trata-se de uma versão de inverno das almôndegas de carne, cozidas em um aveludado creme de abóbora, como alternativa ao mais tradicional molho de tomate. Com sua brilhante cor alaranjada e seu sabor agridoce, este prato vai arrasar na sua mesa.

INGREDIENTES
Ingredientes para 15 almôndegas
Ovos 1
Carne de porco 500 g - moída
Parmigiano Reggiano DOP 80 g
Pão 70 g - miolo
Abóbora 700 g - para limpar
Cebolas brancas 1
Sal fino quanto baste
Tomilho quanto baste - seco
Azeite virgem extra quanto baste
Água quanto baste

Preparação

Para preparar as almôndegas com creme de abóbora, primeiro cuide da mistura das almôndegas: em uma tigela, coloque a migalha de pão para amolecer na água 1. Em seguida, adicione em uma tigela a carne moída, o queijo ralado 2 e o tomilho seco 3.

Incorpore também o ovo 4, o pão amolecido e espremido 5, uma pitada de sal e depois misture com as mãos 6 para amalgamar a mistura.

Quando a mistura estiver homogênea e compacta 7, pegue uma pequena porção e forme almôndegas de cerca de 4 cm 8. Com essas quantidades, você obterá cerca de 15 almôndegas 9.

Mantenha as almôndegas na geladeira e cuide do creme: corte a abóbora em fatias e remova a casca. Corte a abóbora em cubos 10, depois descasque a cebola e pique-a 11. Em uma panela, coloque o óleo de sementes 12.

e a cebola picada 13, refogue em fogo moderado por alguns minutos e depois adicione os cubos de abóbora 14. Adicione um pouco de água 15, o suficiente para não deixar a abóbora grudar.

Perfume com as folhas de sálvia 16, cubra com a tampa 17 e cozinhe por 10 minutos. Ao final do cozimento, a abóbora estará macia 18.

Transfira para um mixer 19 e bata para obter um creme 20. Coloque o creme novamente na panela, adicione as almôndegas (21-22).

E continue o cozimento por 25 minutos, virando as almôndegas e adicionando mais água se o molho secar muito. Ao final do cozimento 23, sirva as almôndegas bem quentes 24.

Conservação

Armazene as almôndegas de porco com creme de abóbora na geladeira, em recipiente hermético, por no máximo três dias. Você pode congelar as almôndegas após o cozimento se tiver usado ingredientes frescos.

Conselho

Você pode variar ou enriquecer a mistura das almôndegas com os ingredientes que preferir: provolone, salame, carne de boi, pecorino ou até mesmo um dente de alho esmagado!

Para a tradução de alguns textos, podem ter sido utilizadas ferramentas de inteligência artificial.