Asinhas de frango

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APRESENTAÇÃO

As asinhas de frango "falso frito" no forno são uma entrada deliciosa para saborear em boa companhia! Esta iguaria geralmente é apreciada frita, como a receita americana sugere, mas nós oferecemos uma variação onde as asinhas são empanadas e passadas na frigideira para depois serem colocadas na grelha do forno, resultando igualmente crocantes e irresistíveis! Para acompanhar este prato, não poderia faltar o molho ketchup, mas escolhemos completar o prato também com arroz negro e legumes: favas, ervilhas, cenouras e abobrinhas que tornam as asinhas de frango um prato rico e único! Nas noites de primavera ou nas primeiras noites de verão, para seus jantares ao ar livre no jardim ou na varanda, o que é melhor do que saborear com os amigos as asinhas de frango?

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INGREDIENTES

Ingredientes para as asinhas de frango
Asas de frango 9
para empanar e cozinhar
Farinha de rosca 20 g
farinha integral 60 g
Sal fino quanto baste
Páprica quanto baste
Azeite virgem extra 50 g
para acompanhar
Arroz negro 150 g
para os vegetais
Cenouras 100 g
Abobrinhas 100 g
Ervilhas 100 g
Grãos de fava 100 g
Azeite virgem extra 20 g
para o molho
Ketchup 60 g

Preparação

Para preparar as asinhas de frango "falso frito" no forno, você pode começar pela preparação do acompanhamento, que exigirá mais tempo. Você pode começar pelo arroz negro: enxágue-o em água corrente 1, depois despeje-o em uma panela grande, onde você ferveu a água (salgada a gosto) (2-3). Cozinhe o arroz pelo tempo indicado na embalagem (serão cerca de 20 minutos).

Quando estiver cozido, escorra e deixe esfriar, colocando em uma tigela 4. Enquanto o arroz cozinha, você pode preparar os vegetais: comece pelas favas: remova o filamento central, depois corte uma extremidade e abra a vagem para debulhar (5-6): nesta etapa, você pode usar luvas para uso alimentar para não sujar as mãos. Uma vez terminado, deixe-as de lado!

Continue debulhando as ervilhas; depois descasque e corte as cenouras em palitos e, em seguida, em cubos de 5 mm de espessura 7. Lave e corte também as abobrinhas em cubos de 5 mm. Passe então para o cozimento: despeje um fio de óleo em uma frigideira grande, aqueça e adicione as cenouras primeiro 8; cozinhe por 3-4 minutos em fogo alto, mexendo ocasionalmente, depois adicione as favas 9 e deixe cozinhar por mais 3-4 minutos.

Depois, adicione as abobrinhas, salteie por mais 3-4 minutos e, por fim, adicione as ervilhas 11. Continue salteando, abaixando um pouco o fogo e mexendo ocasionalmente 12; continue cozinhando até que as ervilhas estejam cozidas.

Quando estiverem prontas, desligue o fogo e mantenha em local aquecido 13. Depois, você pode se dedicar ao empanamento das asinhas de frango: em uma tigela, despeje a farinha integral 14, depois adicione a farinha de rosca 15,

paprika doce e sal 16. Misture tudo bem 17 e coloque o empanamento aromatizado em uma tigela baixa e ampla. Então, pincele cuidadosamente as asinhas de frango, bem limpas, com óleo 18.

passe-as na mistura de farinha de rosca, garantindo que fiquem bem empanadas 19. Regue uma frigideira grande com óleo, aqueça-o e depois coloque as asinhas 20: doure-as de um lado e do outro por alguns minutos 21.

Quando estiverem ligeiramente douradas, transfira-as para uma assadeira e coloque-as em forno estático pré-aquecido a 190°C por cerca de 15 minutos, para formar uma crosta crocante 22. Agora que as asinhas também estão prontas, você pode empratar: em uma tigelinha, despeje o ketchup 23, depois nos pratos individuais coloque uma ou duas asinhas de frango, a tigelinha com ketchup, os vegetais e o arroz: suas asinhas de forno "falso frito" estão prontas para serem saboreadas 24!

Conservação

É preferível consumir as asinhas de frango imediatamente para aproveitar a crocância!

Você pode armazená-las por um dia na geladeira em um recipiente hermético e aquecê-las antes de servir.

Você pode armazenar os vegetais e o arroz negro na geladeira por até 1 dia em um recipiente hermético. Os vegetais podem ser congelados se você tiver usado ingredientes frescos e não descongelados!

Conselho

Você pode aromatizar o empanamento como preferir e, para um sabor mais picante, pode adicionar pimenta em pó ou gengibre fresco!

Para a tradução de alguns textos, podem ter sido utilizadas ferramentas de inteligência artificial.