Barras de torta de maçã

- Energía Kcal 511
- Carboidratos g 68.2
- dos quais açúcares g 40
- Proteína g 4.5
- Gorduras g 24.5
- das quais gorduras saturadas g 14.16
- Fibra g 2.7
- Colesterol mg 71
- Sódio mg 15
- Dificuldade: Médio
- Tempo de preparação: 45 min
- Tempo de cozimento: 20 min
- Rende: 8 pedaços
- Custo: Baixo
APRESENTAÇÃO
É verdade que foi uma maçã vermelha que envenenou a Branca de Neve, mas quantas sobremesas deliciosas podemos preparar com essas frutas encantadoras! Receitas deliciosas que vão do mundo da fantasia ao real, do clássico torta de maçã às maçãs caramelizadas... mas mesmo que as barras de torta de maçã não sejam as protagonistas mágicas de um conto de fadas, temos certeza de que vão encantar você com sua delícia! Essas barras doces são perfeitas para um lanche saboroso e agradarão também aos pequenos, mas se você preferir transformá-las em uma sobremesa após o jantar, basta acompanhá-las com uma bola de sorvete de creme ou canela. Prepare também as barras de torta de maçã e deixe-se conquistar pela cobertura crocante à base de flocos de milho e pela cobertura doce de molho de caramelo!
INGREDIENTES
- Ingredientes para a base tipo "crust"
- Farinha tipo 00 125 g
- Manteiga 115 g - frio
- Açúcar 50 g
- para o streusel
- Açúcar mascavo 100 g
- Manteiga 90 g - em temperatura ambiente
- Flocos de milho 60 g
- Farinha tipo 00 60 g
- Canela em pó 3 g
- Noz-moscada 3 g
- para as maçãs
- Maçãs Golden 2
- Farinha tipo 00 40 g
- Açúcar 40 g
- Gengibre em pó 3 g
- para o molho de caramelo
- Açúcar 100 g
- Água 25 g
- Creme de leite fresco líquido 50 g
- Manteiga 10 g
Preparação

Para preparar as barras de torta de maçã, a primeira coisa a fazer é começar a preparar a massa tipo "crust". Na tigela de uma batedeira, equipada com gancho, junte a manteiga fria cortada em cubos com a farinha 1 e o açúcar 2. Trabalhe a mistura até obter uma consistência homogênea 3;

transfira-a para uma superfície levemente enfarinhada e trabalhe-a por mais alguns instantes 4, depois envolva-a em filme plástico 5 e deixe descansar na geladeira por pelo menos 25-30 minutos. Enquanto isso, cuide do streusel: coloque em outra tigela a manteiga junto com o açúcar mascavo 6.

Adicione a noz-moscada, a canela 7 e a farinha. Amasse com as mãos 8 e somente quando estiver tudo bem misturado, adicione os flocos de milho 9, misture com uma colher,

cubra com o filme plástico 10 e transfira a mistura para a geladeira até o momento de usar 10. Neste ponto, cuide das maçãs, divida-as em 4 e remova primeiro a parte central com as sementes 11. Retire a casca 12

e corte os gomos em fatias 13. Transfira-os para uma tigela, adicione o açúcar 14, a farinha e o gengibre em pó 15.

Misture tudo, cubra com o filme plástico 16 e coloque na geladeira até o momento de usar. Pegue o bloco que foi deixado na geladeira para endurecer, se estiver muito duro, trabalhe-o por alguns instantes com as mãos. Depois estenda-o adicionando um pouco de farinha 17 até obter um quadrado de cerca de 22 cm com uma espessura de 0,5-0,7 mm 18.

Em seguida, deslize o papel manteiga sobre uma assadeira e, usando um quadrado de confeitaria com cerca de 21,5 cm, corte as bordas da massa 19. Neste ponto, disponha as maçãs de maneira ordenada sobre a base 20 e cubra tudo esfarelando o streusel com as mãos 21

de modo a cobrir toda a superfície 22. Asse em forno estático pré-aquecido a 175°C por cerca de 30 minutos. Depois retire o doce do forno 23 e deixe esfriar completamente. Neste ponto, divida-o primeiro ao meio e depois corte 4 fatias 24

de modo a obter 8 barras 25. Neste ponto, prepare o caramelo: despeje a água em uma panela, adicione o açúcar 26 e misture bem os dois ingredientes, depois acenda o fogo e deixe ferver em fogo médio sem mais mexer. Quando a mistura atingir uma cor âmbar não muito escura 27, retire a panela do fogo

e adicione o creme de leite fresco líquido aos poucos 28, mexendo ao mesmo tempo com uma colher de pau 29; certifique-se de adicionar o creme de leite em temperatura ambiente e gradualmente, tomando cuidado com o vapor e as bolhas que se formarão. Por último, adicione o pedaço de manteiga 30

e continue mexendo para incorporá-lo à mistura 31. Neste ponto, pegue as barras e use o molho de caramelo para decorá-las 32 e sirva para um lanche delicioso 33!