Torta de maçã com crumble

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APRESENTAÇÃO

O bolo de maçã com crumble é uma sobremesa de despensa perfeita para seus livros de receitas caseiros, uma variação do clássico Torta de maçã preparado para nós por Tine da confeitaria Fòla de Milão, onde você pode saborear doces artesanais que combinam sabores tradicionais com um toque de inovação. Este delicioso bolo é composto por camadas de maçãs macias e suculentas, envoltas por um toque picante de canela. A consistência do bolo é macia e fofa, quase cremosa, graças às maçãs que se fundem com a massa. Mas a verdadeira surpresa vem ao morder a parte superior do bolo: o crumble. Uma crosta crocante e dourada, que se desfaz delicadamente, revelando uma mistura de flocos de aveia, nozes picadas e farinha de amêndoas. Este bolo é uma verdadeira obra-prima de contrastes: a doçura das maçãs, a crocância do crumble e a maciez da massa se combinam em uma harmonia perfeita. Ideal para o café da manhã ou lanche da família, o bolo de maçã com crumble é capaz de conquistar os paladares de adultos e crianças com sua combinação irresistível de sabores!

Se você ama bolos de maçã, experimente também estas deliciosas variações:

INGREDIENTES

Maçãs Golden 220 g - limpas (cerca de 2 maçãs)
Farinha tipo 00 190 g
Açúcar 150 g
Ovos 100 g
Manteiga 85 g - em temperatura ambiente
Miolo de nozes 50 g
Extrato de baunilha 5 g
Bicarbonato de sódio 5 g
Fermento químico em pó 5 g
Sal fino 2 g
para o molho de maçã
Maçãs Golden 220 g - limpas (cerca de 2 maçãs)
Água 12 g
Açúcar 2 g
Açúcar mascavo 2 g
Canela em pó 1 g
Suco de limão 2 g
para o crumble
Manteiga 50 g
Flocos de aveia 40 g
Miolo de nozes 40 g
Farinha de amêndoas 30 g
Açúcar 20 g
Sal fino 1 g
para o creme azedo
Creme de leite fresco líquido 75 g
Leite inteiro 18 g
Vinagre de vinho branco 3 g
Para polvilhar
Canela em pó quanto baste
Açúcar de confeiteiro quanto baste

Preparação

Para preparar o bolo de maçã com crumble, comece pelo molho de maçã: descasque as maçãs, corte-as em quartos e remova o caroço 1, você obterá cerca de 220 g. Corte em pedaços 2 e coloque em uma panela 3.

Adicione açúcar granulado 4, açúcar mascavo 5, canela, água e suco de limão 6.

Cozinhe em fogo médio-baixo por cerca de 15 minutos, mexendo com uma colher de vez em quando até as maçãs estarem cozidas 7. Transfira as maçãs cozidas para um recipiente 8 e bata com um mixer de imersão 9.

Você deve obter um purê liso e homogêneo 10. Cubra com filme plástico em contato 11, deixe esfriar e depois transfira para a geladeira até o uso. Agora cuide do crumble: em uma tigela, coloque os flocos de aveia e a farinha de amêndoas 12.

Adicione o sal e o açúcar 13, depois despeje a manteiga derretida e amornada 14 e as nozes picadas grosseiramente 15. Misture bem para incorporar os ingredientes.

Distribua o crumble em uma assadeira forrada com papel manteiga 16 e coloque no freezer por 2 horas. Passe para a preparação do creme azedo: em uma tigela, coloque o creme de leite fresco, o vinagre 17 e o leite 18.

Misture com o batedor 19 e deixe em temperatura ambiente por 20 minutos, sem cobrir. Após esse tempo, cubra com filme plástico e coloque na geladeira até o uso. Agora dedique-se à massa: descasque e corte as maçãs para obter cerca de 220 g, reduza-as a fatias finas, com cerca de 3 mm de espessura 21.

Coloque-as em uma tigela e reserve 22. Na tigela de uma batedeira equipada com a pá, coloque a manteiga em temperatura ambiente e o açúcar 23, depois ligue em velocidade média-alta. Uma vez obtida uma consistência cremosa, desligue a máquina de vez em quando para raspar com a espátula a massa que ficou nas bordas. Adicione os ovos, um de cada vez 24.

Depois adicione 95 g de creme azedo 25, o extrato de baunilha 26 e 200 g de molho de maçã, previamente preparado. À parte, misture a farinha com o fermento, o bicarbonato e o sal 27.

Misture com uma colher 28 e adicione as misturas secas à batedeira 29. Uma vez tudo incorporado, abaixe a velocidade e adicione as maçãs 30.

Complete com as nozes picadas grosseiramente 31. A massa está pronta 32, despeje-a em uma forma de aro removível de 21 cm de diâmetro, untada e enfarinhada. Alise bem a massa com a espátula 33.

Distribua sobre a superfície o crumble esfarelado 34. Asse em forno estático pré-aquecido a 160° por 60 minutos 35. Uma vez cozido, retire do forno e deixe esfriar completamente 36.

Desenforme o bolo e polvilhe a superfície com canela 37 e açúcar de confeiteiro 38. O bolo de maçã com crumble está pronto para ser servido 39!

Conservação

Conserve o bolo de maçã com crumble em temperatura ambiente, de preferência sob uma cúpula de vidro, por 2-3 dias. É possível congelar o bolo uma vez cozido.

Conselho

O açúcar mascavo dá um toque caramelizado ao molho de maçã; se você não tiver, pode substituí-lo por açúcar granulado.

O creme azedo também pode ser comprado pronto, para a receita você precisará de 95 g.

Para a tradução de alguns textos, podem ter sido utilizadas ferramentas de inteligência artificial.