Batatas cremosas

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APRESENTAÇÃO

As batatas são talvez o mais clássico dos acompanhamentos, mas existem mil e uma maneiras de torná-las sempre diferentes e nunca previsíveis, uma mais saborosa que a outra: depois das Batatas arenosas e aquelas Gomos de batata assados com bacon, hoje é a vez das batatas gratinadas! Muito simples de preparar, a receita de batatas gratinadas precisa principalmente de dois ingredientes, batatas e queijo, para dar vida a um acompanhamento rico e saboroso, ótimo para acompanhar pratos principais de carne, como um delicioso Assado de porco à pururuca. Nós escolhemos a provolone para enriquecer as batatas com seu sabor doce e delicado, mas nosso território oferece uma gama quase infinita de queijos e você não tem outra escolha: o importante é que ele derreta sobre as batatas, tornando-as ainda mais apetitosas!

INGREDIENTES
Batatas vermelhas 1 kg
Tente 220 g
Grana Padano DOP 80 g
Tomilho 3 raminhos
Azeite virgem extra quanto baste -
Sal fino quanto baste
Pimenta preta quanto baste

Preparo

Para preparar as batatas gratinadas, primeiro aqueça o forno a 220° em modo estático, depois lave bem as batatas em água fria, tomando cuidado para remover todos os resíduos de terra 1. Corte as batatas com casca em gomos de espessura média 2. Por fim, rale a provolone com um ralador de orifícios grandes 3 e reserve.

Agora pegue uma assadeira de 34x20 cm, unte a base com um fio de azeite e polvilhe com parte do Grana Padano ralado 4. Disponha os gomos de batata na assadeira com a casca voltada para baixo 5, até cobrir totalmente a base. Tempere com um fio de azeite 6,

as folhas de tomilho 7, sal 8 e pimenta e asse no forno estático pré-aquecido a 220° por 40 minutos na prateleira do meio. Após esse tempo, remova a assadeira do forno e polvilhe as batatas com a provolone ralada que você reservou 9

e o restante do Grana Padano 10. Aumente a temperatura do forno para 240° e asse as batatas por mais 20 minutos 11 para derreter o queijo. Suas batatas gratinadas estão prontas para serem servidas bem quentes 12!

Conservação

Recomendamos servir as batatas gratinadas assim que estiverem prontas, para evitar que o queijo endureça. Se necessário, você pode armazená-las na geladeira por no máximo 2 dias, em um recipiente hermético. O congelamento não é recomendado.

Conselho

Personalize a receita das batatas gratinadas usando seu queijo preferido, como gruyère, scamorza ou fontina! Se você não tiver batatas vermelhas, pode usar as normais, cuidando para remover a casca.

Para a tradução de alguns textos, podem ter sido utilizadas ferramentas de inteligência artificial.