Batatas recheadas assadas

/5

APRESENTAÇÃO

O que é melhor do que batatas para agradar toda a família? Mas esqueça um pouco as clássicas Batatas assadas, hoje propomos uma variação realmente deliciosa: as batatas assadas recheadas. Existem muitas variações, como as Jacket potatoes americanas recheadas com cheddar e bacon ou as caseiras Batatas recheadas da vovó Franca ao ragu. Esta versão também é um clássico revisitado: polposos cofres de batatas contêm um suculento recheio de carne moída e provolone derretido: crocantes por fora, mas macias e aromáticas por dentro. O toque sedutor deste acompanhamento? O queijo! Durante a gratinagem se formará na superfície uma crostinha irresistível! Elas desaparecerão assim que forem levadas à mesa, apostamos?

Não perca também estas receitas de batatas recheadas:

  • Batatas assadas com ovo, presunto cru e trufa
  • Batatas recheadas com presunto e queijo
  • Jacket potatoes com taleggio e alho-poró

 

INGREDIENTES
Batatas 860 g - (4 do mesmo tamanho)
Carne de boi 120 g - moído
Tente 40 g - doce
Parmigiano Reggiano DOP 40 g - para ralar
Alho 1 dente
Azeite virgem extra 30 g
Vinho branco 15 g
Sal fino quanto baste
Pimenta preta quanto baste

Preparação

Para preparar as batatas assadas recheadas, comece lavando e secando bem os tubérculos. Recomendamos escolher batatas do mesmo tamanho para obter posteriormente uma cocção uniforme. Disponha as batatas em uma assadeira forrada com papel manteiga 1. Asse em forno estático pré-aquecido a 190°C por cerca de 1 hora (o tempo de cocção depende do tamanho das batatas; para regular melhor, teste a cocção espetando as batatas com um palito de dente). Enquanto isso, aqueça em uma frigideira o azeite com o dente de alho descascado 2; uma vez que o alho tiver aromatizado o azeite, retire-o 3

e adicione a carne moída 4, amasse-a para desmanchar e refogue por cerca de 10 minutos, depois adicione o vinho branco 5 e, uma vez evaporado o álcool, apague o fogo e reserve 6.

Quando as batatas estiverem assadas (certifique-se de que estão macias espetando-as com um palito de dente), retire-as do forno 7, deixe esfriar um pouco, depois corte-as ao meio no sentido do comprimento 8. Com uma colher, retire a polpa da batata, deixando uma borda de cerca de meio centímetro 9 e coloque em uma tigela.

Depois de escavar todas as batatas 10, amasse a polpa com um garfo 11 para obter um purê. Adicione a carne refogada 12, sal e pimenta.

Corte o provolone em cubos 13 e adicione ao recheio 14, misture para integrar os ingredientes. Agora recheie suas batatas com o recheio usando uma colher 15

Tempere as batatas com o queijo ralado 16, depois coloque-as em uma assadeira forrada com papel manteiga 17 e leve ao grill por 5 minutos para dourar a superfície 18. Sirva suas batatas assadas recheadas bem quentes!

Conservação

As batatas assadas recheadas podem ser armazenadas por 2 dias na geladeira, em um recipiente hermético. Não é recomendada a congelamento.

Dica

Essas batatas são uma verdadeira delícia, mas se você quiser torná-las ainda mais saborosas, experimente adicionar também cubos de mortadela e aromatizar com noz-moscada!

Para a tradução de alguns textos, podem ter sido utilizadas ferramentas de inteligência artificial.