Batatas arenosas

- Energía Kcal 321
- Carboidratos g 50.5
- dos quais açúcares g 2.1
- Proteína g 6.1
- Gorduras g 10.5
- das quais gorduras saturadas g 1.67
- Fibra g 4.4
- Sódio mg 432
- Dificuldade: Muito fácil
- Tempo de preparação: 15 min
- Tempo de cozimento: 40 min
- Porção: 4
- Custo: Muito baixo
APRESENTAÇÃO
As batatas servidas como acompanhamento agradam a todos os paladares, sejam batatas assadas com casca, fritas ou à cerveja, elas sempre colocam todos de acordo.
Mas você já experimentou as batatas arenosas? A receita é muito simples: deliciosos pedaços de batata envolvidos em uma crosta "arenosa", temperados com uma mistura de ervas aromáticas e um fio de azeite de oliva, e ficam crocantes ao assar no forno.
As batatas arenosas são um prato para preparar o ano todo, ideais para acompanhar um tradicional assado na estação mais fria ou saborosos rolinhos nos meses mais quentes.
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- INGREDIENTES
- Batatas 1 kg
- Alho 1 dente
- Alecrim 2 raminhos
- Pão 50 g - miolo de pão
- Farinha de rosca 20 g
- Sálvia 3 folhas
- Azeite virgem extra quanto baste
- Pimenta preta quanto baste
- Sal fino quanto baste
Preparação

Para preparar as batatas arenosas, descasque as batatas e corte-as em pedaços 1, depois coloque-as em uma tigela com água fria para não escurecerem. Enquanto isso, pique finamente o alecrim e a sálvia 2 e reserve a mistura. Agora pegue o pão, retire a crosta com uma faca 3,

corte grosseiramente o miolo 4 e coloque-o em uma tigelinha, adicione a farinha de rosca 5, a mistura de ervas aromáticas 6

e um dente de alho amassado 7. Agora escorra os pedaços de batata em uma peneira, depois despeje a mistura de miolo e ervas sobre as batatas 8, tempere com um fio de azeite de oliva 9,

sal 10 e pimenta a gosto. Misture os pedaços de batata e coloque-os em uma assadeira forrada com papel manteiga previamente umedecido e bem torcido para aderir melhor à assadeira, por último, cubra as batatas com uma colher de farinha de rosca 11. Asse as batatas arenosas em forno estático a 180° por 40 minutos (se for forno ventilado a 160° por 30 minutos) e depois passe-as ao grill por 5 minutos. Após o cozimento, suas batatas arenosas estarão douradas e crocantes 12, retire-as do forno e deixe esfriar um pouco antes de servir.