Batatas arenosas

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APRESENTAÇÃO

As batatas servidas como acompanhamento agradam a todos os paladares, sejam batatas assadas com casca, fritas ou à cerveja, elas sempre colocam todos de acordo.
Mas você já experimentou as batatas arenosas? A receita é muito simples: deliciosos pedaços de batata envolvidos em uma crosta "arenosa", temperados com uma mistura de ervas aromáticas e um fio de azeite de oliva, e ficam crocantes ao assar no forno.
As batatas arenosas são um prato para preparar o ano todo, ideais para acompanhar um tradicional assado na estação mais fria ou saborosos rolinhos nos meses mais quentes.

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INGREDIENTES
Batatas 1 kg
Alho 1 dente
Alecrim 2 raminhos
Pão 50 g - miolo de pão
Farinha de rosca 20 g
Sálvia 3 folhas
Azeite virgem extra quanto baste
Pimenta preta quanto baste
Sal fino quanto baste

Preparação

Para preparar as batatas arenosas, descasque as batatas e corte-as em pedaços 1, depois coloque-as em uma tigela com água fria para não escurecerem. Enquanto isso, pique finamente o alecrim e a sálvia 2 e reserve a mistura. Agora pegue o pão, retire a crosta com uma faca 3,

corte grosseiramente o miolo 4 e coloque-o em uma tigelinha, adicione a farinha de rosca 5, a mistura de ervas aromáticas 6

e um dente de alho amassado 7. Agora escorra os pedaços de batata em uma peneira, depois despeje a mistura de miolo e ervas sobre as batatas 8, tempere com um fio de azeite de oliva 9,

sal 10 e pimenta a gosto. Misture os pedaços de batata e coloque-os em uma assadeira forrada com papel manteiga previamente umedecido e bem torcido para aderir melhor à assadeira, por último, cubra as batatas com uma colher de farinha de rosca 11. Asse as batatas arenosas em forno estático a 180° por 40 minutos (se for forno ventilado a 160° por 30 minutos) e depois passe-as ao grill por 5 minutos. Após o cozimento, suas batatas arenosas estarão douradas e crocantes 12, retire-as do forno e deixe esfriar um pouco antes de servir.

Conservação

Se quiser dar um toque marcante ao prato, experimente temperar as batatas arenosas com uma colher de chá de páprica, elas ficarão ainda mais saborosas

Conselho

Consuma as batatas arenosas imediatamente, se sobrar, guarde na geladeira por no máximo um dia. Não é recomendada a congelação.

Para a tradução de alguns textos, podem ter sido utilizadas ferramentas de inteligência artificial.