Batatas-doces assadas

- Energía Kcal 250
- Carboidratos g 43.8
- dos quais açúcares g 12.6
- Proteína g 2.5
- Gorduras g 7.2
- das quais gorduras saturadas g 1.11
- Fibra g 5.1
- Sódio mg 376
- Dificuldade: Muito fácil
- Tempo de preparação: 20 min
- Tempo de cozimento: 55 min
- Porção: 4
- Custo: Muito baixo
APRESENTAÇÃO
As batatas-doces, ou batatas americanas, são um ingrediente muito versátil na cozinha, assim como as batatas que utilizamos habitualmente! A receita de batatas-doces assadas é uma ótima alternativa às clássicas Batatas assadas, um acompanhamento ideal para acompanhar pratos principais de carne, peixe ou vegetais. Para torná-las ainda mais saborosas, nos inspiramos no método de preparo das Batatas hasselback, que são cortadas em leque e temperadas com especiarias e ervas aromáticas. Para uma versão mais rica, no entanto, você pode até mesmo pensar em recheá-las Batatas americanas com cheddar e bacon! Com seu sabor adocicado que lembra um pouco o da abóbora, as batatas-doces assadas combinam perfeitamente com pratos típicos da culinária americana, como por exemplo as Costelas glaceadas com molho bbq, e são perfeitas para o menu do Dia de Ação de Graças.
Não perca também essas receitas com batatas-doces:
- Batata-doce frita
- Crostini de batata-doce
- Creme de batata-doce
- Nhoque de batata-doce
- Bruschettas de batata-doce
- Crostini de batatas-doces com espadarte e queijo cremoso
- INGREDIENTES
- Batata doce (ou americana) 800 g
- Alecrim 1 raminho
- Alho 1 dente
- Páprica doce 1 colherinha
- Azeite virgem extra quanto baste
- Sal fino quanto baste
- Pimenta preta quanto baste
Preparação

Para preparar as batatas-doces assadas, primeiro pique finamente o alecrim 1 e o alho 2. Coloque-os em uma tigelinha 3

e tempere com a páprica doce 4, o sal e a pimenta 5. Misture para combinar os aromas. Comece a pré-aquecer o forno a 200°C em modo ventilado. Lave bem as batatas em água corrente eliminando eventuais resíduos de terra 6.

Corte as batatas em rodelas com espessura de 3-4 mm, sem cortá-las até o fim 7. Para facilitar, você pode espetar a base da batata com um espeto longo a 1 cm. Coloque em uma assadeira forrada com papel manteiga 8. Agora tempere as batatas com o óleo 9

e, por fim, distribua bem a mistura de aromas sobre as batatas 10 11. Asse no forno ventilado por 50-55 minutos. Após o tempo de cozimento, sirva suas batatas-doces assadas 12.