Batatas-doces assadas

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APRESENTAÇÃO

As batatas-doces, ou batatas americanas, são um ingrediente muito versátil na cozinha, assim como as batatas que utilizamos habitualmente! A receita de batatas-doces assadas é uma ótima alternativa às clássicas Batatas assadas, um acompanhamento ideal para acompanhar pratos principais de carne, peixe ou vegetais. Para torná-las ainda mais saborosas, nos inspiramos no método de preparo das Batatas hasselback, que são cortadas em leque e temperadas com especiarias e ervas aromáticas. Para uma versão mais rica, no entanto, você pode até mesmo pensar em recheá-las Batatas americanas com cheddar e bacon! Com seu sabor adocicado que lembra um pouco o da abóbora, as batatas-doces assadas combinam perfeitamente com pratos típicos da culinária americana, como por exemplo as Costelas glaceadas com molho bbq, e são perfeitas para o menu do Dia de Ação de Graças.

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INGREDIENTES
Batata doce (ou americana) 800 g
Alecrim 1 raminho
Alho 1 dente
Páprica doce 1 colherinha
Azeite virgem extra quanto baste
Sal fino quanto baste
Pimenta preta quanto baste

Preparação

Para preparar as batatas-doces assadas, primeiro pique finamente o alecrim 1 e o alho 2. Coloque-os em uma tigelinha 3 

e tempere com a páprica doce 4, o sal e a pimenta 5. Misture para combinar os aromas. Comece a pré-aquecer o forno a 200°C em modo ventilado. Lave bem as batatas em água corrente eliminando eventuais resíduos de terra 6.

Corte as batatas em rodelas com espessura de 3-4 mm, sem cortá-las até o fim 7. Para facilitar, você pode espetar a base da batata com um espeto longo a 1 cm. Coloque em uma assadeira forrada com papel manteiga 8. Agora tempere as batatas com o óleo 9 

e, por fim, distribua bem a mistura de aromas sobre as batatas 10 11. Asse no forno ventilado por 50-55 minutos. Após o tempo de cozimento, sirva suas batatas-doces assadas 12.

Conservação

É preferível consumir as batatas-doces assadas imediatamente. Não recomendamos a congelação.

Conselho

Escolha batatas não muito velhas, pois ficariam muito duras e difíceis de cortar. Se ainda assim estiverem duras, você pode fervê-las por cerca de 5-10 minutos, dependendo do tamanho. Selecione batatas do mesmo tamanho para garantir um cozimento uniforme.

Para torná-las mais apetitosas, você pode adicionar queijo ralado por cima.

Para a tradução de alguns textos, podem ter sido utilizadas ferramentas de inteligência artificial.