Biscoitinhos de animais salgados

/5

APRESENTAÇÃO

A festa de aniversário do seu filho está se aproximando e você está procurando uma ideia para enriquecer o buffet com algo saboroso?
Experimente os biscoitinhos de animais salgados, saborosos biscoitos de parmesão feitos com moldes em forma de simpáticos animais. Saborosos e divertidos, os biscoitinhos de animais são um petisco fácil e rápido de fazer que alegrará a sua mesa de festa e surpreenderá adultos e crianças com seu sabor!

INGREDIENTES

Ingredientes para 18 biscoitinhos
Parmigiano Reggiano DOP - ralado 100 gr
Sal quanto baste
Manteiga - salgado cremoso 80 gr
Farinha - tipo 00 125 gr
para decorar
Leite quanto baste
Sementes de gergelim preto quanto baste

Preparo

Comece o preparo dos biscoitinhos de animais salgados colocando em uma superfície a farinha, depois com uma colher faça um buraco no centro 1 e coloque o parmesão ralado finamente 2, adicione a manteiga em pedaços, o sal 3

em seguida, misture rapidamente com os dedos até obter uma massa lisa 4. Forme uma bola, envolva-a em filme plástico 5 e coloque para descansar na geladeira por 30 minutos. Após o tempo de descanso, pegue a massa e abra-a com um rolo em uma superfície levemente enfarinhada 6 criando uma camada de aproximadamente 4 mm de espessura

depois, com a ajuda de moldes em forma de animais (como borboletas, ursinhos e coelhinhos) corte os biscoitinhos (7-8) e coloque-os em uma bandeja 9, coloque os biscoitos na geladeira por pelo menos 15 minutos para que mantenham a forma durante a cocção.

Em seguida, transfira os biscoitinhos para uma assadeira forrada com papel manteiga e decore as formas com sementes de papoula: pincele a superfície com leite 10 e aplique as sementes de papoula com um palito para definir os detalhes dos animais: olhos, boca, orelhas ou apenas o contorno da forma 11. Asse os biscoitinhos em forno estático pré-aquecido a 180° por 10 minutos (se for forno ventilado a 160° por 5-6 minutos) depois, quando estiverem prontos, retire os biscoitos do forno e deixe esfriar em uma grade antes de saboreá-los 12!

Armazenamento

Guarde os biscoitinhos de animais salgados em uma lata por 2-3 dias. Você pode congelar a massa e descongelá-la na geladeira quando necessário.

Conselho

Estamos no mundo das fábulas, a imaginação é fundamental! Esta receita se presta a muitas variações, de acordo com seu gosto e criatividade do momento: no lugar do gergelim preto, você pode usar o mais claro, pedaços de pistache ou sementes de papoula; você pode combinar o parmesão com queijo pecorino, ou substituí-lo por outro queijo curado; se quiser, pode até colorir a massa. Quer ela vermelha? Vai precisar de uma colher de chá de extrato de tomate. Prefere amarela? Use açafrão!

Para a tradução de alguns textos, podem ter sido utilizadas ferramentas de inteligência artificial.