Rolo de Nutella
- Médio
- 39 min
- Kcal 409
Entrando em uma cafeteria ou uma confeitaria napolitana, você não poderá deixar de notá-los: os biscoitos de amarena são uma delícia napolitana que certamente irá tentá-lo! O que chamará sua atenção imediatamente será o seu tamanho, o recheio delicioso à vista e uma fina camada de cobertura. Para preparar esses biscoitos, será necessário um pouco de paciência, as preparações são muitas, mas simples... não se deixe desencorajar, o sabor recompensará todos os seus esforços! A casca de Massa podre envolve um recheio rico, feito com Pão de Ló, cacau e muita compota de amarena que dará um toque realmente especial! Como a maioria das receitas regionais, essa também nasceu como uma receita de aproveitamento e, muitas vezes, no lugar do pão de ló, são usados biscoitos, panetone ou outros bolos. Experimente a nossa versão dos biscoitos de amarena, para um lanche diferente do habitual!
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Para preparar os biscoitos de amarena, a primeira coisa a fazer é preparar o Pão de Ló. Coloque os ovos na tigela de uma batedeira. Comece a batê-los com o batedor e adicione o açúcar 1. Bata a mistura até obter uma massa volumosa e espumosa 2. Levará cerca de 15 minutos. Enquanto isso, unte e enfarinhe uma forma de 22 cm. Quando os ovos estiverem bem batidos, retire a tigela da batedeira e peneire diretamente dentro dela tanto a maisena 3
quanto a farinha 4. Misture com uma espátula de baixo para cima 5 com movimentos muito delicados para não desmontar a massa. Quando você tiver obtido uma massa uniforme 6
despeje-a dentro da forma 7 e asse em forno estático pré-aquecido a 180° por 25 minutos na prateleira central. Sempre faça o teste do palito antes de retirar o bolo do forno. Assim que estiver assado, retire o pão de ló do forno 8 e, tomando cuidado para não se queimar, desenforme-o imediatamente e deixe esfriar completamente sobre uma grade 9.
Enquanto o pão de ló esfria, prepare a massa. Na tigela de uma batedeira equipada com pá, coloque a manteiga cortada em cubos e o açúcar1. Bata tudo até obter uma mistura cremosa 2, depois adicione a clara de ovo 3 e espere que seja completamente absorvida,
antes de adicionar também as gemas 4. Bata por mais alguns minutos até que estejam completamente absorvidas. Ainda com a batedeira em ação em velocidade moderada, adicione também a farinha 5 e o sal 6.
Bata até obter uma mistura homogênea 7. Nesse ponto, transfira para uma superfície, forme um bloco 8 e envolva-o em filme plástico 9. Deixe descansar na geladeira por pelo menos 1 hora.
Quando o pão de ló estiver completamente frio e a massa estiver quase firme na geladeira, você pode começar a preparar o recheio. Esfarele o pão de ló dentro de uma tigela (1-2), você precisará de 200 gramas. Em seguida, adicione a gema 3,
o cacau 4 e a compota de amarena 5. Misture tudo com as mãos 6
até obter uma mistura homogênea e macia 7. Transfira então para uma folha de papel manteiga que você colocou sobre a bancada 8. Usando uma espátula, dê à mistura uma forma retangular de 32x7 cm 9 e coloque na geladeira por 30 minutos.
Quando a massa tiver descansado, retire o bloco e estenda-o sobre uma superfície levemente enfarinhada 1, até obter um quadrado com cerca de meio centímetro de espessura, mais alguns centímetros mais longo que o recheio (cerca de 34 cm) 2. Em seguida, coloque a mistura de amarena no centro do retângulo 3, elimine o papel manteiga
e usando uma espátula, nivele as bordas da massa, de modo que as duas extremidades se encontrem cobrindo o recheio sem sobrepor (4-5). O excesso de massa pode ser congelado envolto em filme para fazer biscoitos. Quando você tiver eliminado o excesso 6
dobre as duas extremidades para o centro 7 e com os dedos belisque levemente a massa 8 para aderir perfeitamente. Em seguida, vire sobre uma bandeja forrada com papel manteiga 9 e coloque na geladeira por pelo menos 10 minutos.
Nesses 10 minutos, prepare também a cobertura. Coloque a clara de ovo em uma tigela e adicione o suco de limão 1. Comece a bater com o batedor elétrico, adicionando o açúcar de confeiteiro aos poucos 2 até obter uma cobertura densa 3.
Em seguida, pegue o tronco e com uma faca elimine a parte da massa sem recheio 13. Coloque um pouco de cobertura no centro 14 e espalhe para cobrir toda a superfície 15.
Assim que você cobrir completamente o tronco 16 usando um palito, crie uma cavidade ao longo de um lado cerca de 1 cm da borda 17. Faça o mesmo do outro lado. Em seguida, crie um cone de papel manteiga e encha-o com a compota 18.
Use-o para preencher os sulcos recém-criados com o palito (19-20). Neste ponto, basta cortar os biscoitos com cerca de 3,5 cm de largura 21.
Coloque-os aos poucos em uma assadeira forrada com papel manteiga 22 e asse em forno estático pré-aquecido a 175° na prateleira central por 20-25 minutos. Retire os biscoitos de amarena 23 do forno e deixe esfriar antes de servir 24.