Biscoitos de coco cobertos com chocolate

- Energía Kcal 104
- Carboidratos g 11
- dos quais açúcares g 4.8
- Proteína g 1.6
- Gorduras g 5.9
- das quais gorduras saturadas g 3.89
- Fibra g 0.9
- Colesterol mg 19
- Sódio mg 25
- Dificuldade: Fácil
- Tempo de preparação: 30 min
- Tempo de cozimento: 15 min
- Rende: 42 pedaços
- Custo: Médio
APRESENTAÇÃO
Os biscoitos de coco cobertos com chocolate são delícias crocantes, os doces ideais para saborear com uma perfumada e aromática xícara de chá para uma pausa perfeita no estilo britânico ou para acompanhar um autêntico café italiano. Não importa qual dessas duas opções você escolha, esses pequenos e deliciosos charutos com sabor de chocolate vão te conquistar de qualquer forma, graças à sua consistência leve e ao sabor único da massa. Você vai amar ainda mais esses biscoitos de coco cobertos com chocolate ao descobrir o quão fácil e rápida é a receita, perfeita para desafiar até mesmo aqueles menos experientes na cozinha.
Descubra também a simplicidade dos biscoitinhos de coco sem glúten!
INGREDIENTES
- Ingredientes para cerca de 42 biscoitos
- Coco rapé 120 g
- Farinha tipo 00 340 g
- Sal fino ½ colherinha
- Açúcar mascavo 125 g
- Manteiga 150 g - frio
- Fermento químico em pó 8 g
- Ovos 2 - médias (em temperatura ambiente)
- para cobrir
- Chocolate amargo 100 g
Preparação

Para preparar os biscoitos de coco cobertos com chocolate, coloque a farinha 00 e o coco ralado em uma superfície de trabalho 1, forme um montinho com um buraco no meio, coloque aí o açúcar mascavo 2 e os ovos batidos. Adicione também o fermento em pó 3.

e o sal 4. Comece a misturar os ingredientes com as mãos e então adicione a manteiga fria em cubos 5. Amasse rapidamente para não aquecer demais a massa 6,

até obter uma massa homogênea e macia 7. Agora pré-aqueça o forno a 190°C em modo estático. Pegue porções de massa com uma espátula 8, estique-as para criar rolinhos com cerca de 2 cm de diâmetro 9,

depois divida-os em charutos com 8 cm de comprimento e cerca de 15 g cada 10: com essas quantidades, você deve obter cerca de 42 biscoitos. Transfira os charutos para uma assadeira forrada com papel manteiga 11 e asse os biscoitos em forno estático pré-aquecido por 15 minutos a 190°C. Quando estiverem assados, retire os biscoitos do forno 12 e deixe-os esfriar um pouco.

Enquanto isso, pique o chocolate amargo com uma faca 13 e derreta-o no micro-ondas ou em banho-maria (14-15).

Molhe uma ponta dos biscoitos no chocolate derretido 16 e coloque-os novamente na assadeira forrada com papel manteiga 17, coloque a bandeja na geladeira por 30 minutos para o chocolate secar. Seus biscoitos de coco e chocolate estão prontos para serem saboreados! 18.