Cookies coco e limão
- Dificuldade: Fácil
- Tempo de preparação: 10 min
- Tempo de cozimento: 15 min
- Rende: 22 pedaços
- Custo: Médio
APRESENTAÇÃO
Entre biscoitos e cookies a diferença não é apenas linguística! Os cookies de coco e limão são uma deliciosa alternativa aos clássicos cookies americanos, aqueles grandes com bastante manteiga e chocolate. Nesta receita, as clássicas gotas de chocolate alternam-se ao fresco sabor de limão, dando vida a um gosto novo e cativante. Pequenas mordidas de doçura para desfrutar ao longo do dia para uma pausa deliciosa. São muito simples de preparar, perfeitos para os amantes da combinação coco e chocolate, aos quais dedicamos também a receita tentadora das Barras de coco e chocolate!
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INGREDIENTES
- Ingredientes para 22 biscoitos
- Farinha tipo 00 200 g
- Açúcar mascavo 120 g
- Manteiga 100 g - (em temperatura ambiente)
- Ovos 55 g - (1 médio)
- Coco rapé 55 g
- Raspas de limão 1
- Gotas de chocolate amargo 50 g
- Sal fino 1 pitada
- para a cobertura
- Coco rapé quanto baste
Preparação
Para preparar os cookies de coco e limão, coloque em uma tigela a farinha de trigo, o coco ralado 1, a manteiga cortada em pedaços 2 e o açúcar mascavo 3.
Acrescente também o sal 4 e comece a misturar a massa com as mãos 5 por alguns segundos até obter uma consistência arenosa. Aromatize com as raspas de limão raladas 6.
Incorpore o ovo 7 e amasse novamente com as mãos até obter uma massa homogênea 8. Adicione as gotas de chocolate amargo 9.
Trabalhe por mais alguns segundos para distribuí-las uniformemente 10. Pegue 25-27 g de massa e forme bolinhas 11, passe-as no coco ralado e coloque-as em uma assadeira forrada com papel manteiga 12.
Faça uma leve pressão com os dedos achatando os biscoitos 13, de modo a obter uma espessura de cerca de 1 cm 14. Asse em forno ventilado pré-aquecido a 170°C por 5 minutos e continue por mais 10 minutos a 170°C em forno estático, na prateleira central. Ao final do cozimento, retire os cookies de coco e limão e deixe-os esfriar antes de saboreá-los 15!