Bolinho de chocolate com coração de chocolate branco
- Fácil
- 40 min
- Kcal 704
Há quem prefira o chocolate amargo com seu aroma intenso e amargo, quem não resista ao chocolate ao leite, mais doce e açucarado, e outros que anseiam pelo puro e delicioso chocolate branco com seu sabor de baunilha. E é justamente para estes últimos que dedicamos sobremesas deliciosas em versão total white, como os Biscoitos com creme de chocolate branco, os profiteroles, os Pudim de chocolate branco, os cremes e os biscoitos de coco com coração de chocolate branco que apresentamos aqui. Estes deliciosos pedaços de massa de aparência simples e um pouco rústica escondem um coração refinado de chocolate branco que irá deliciar seu paladar na primeira mordida! Desfrute dos biscoitos com chá ou café, ou sirva-os como sobremesa acompanhados de um licor aromático.
Descubra também os facílimos Biscoitinhos de coco sem glúten, feitos com coco ralado!
Para preparar os biscoitos de coco com coração de chocolate branco, coloque numa tigela a manteiga amolecida em pedaços e o açúcar 1, bata os ingredientes com a batedeira elétrica e depois adicione os ovos, um de cada vez 2. Quando obtiver uma mistura homogênea, adicione a farinha peneirada 3.
Continue adicionando uma pitada de sal 4 e o coco ralado 5. Misture à mão para incorporar os ingredientes secos 6.
Finalmente, adicione o fermento 7 e misture a massa uma última vez. Agora, pegue uma pequena porção de massa do tamanho de uma noz, pesando cerca de 20 g, e forme bolinhas com as mãos 8, depois crie uma cavidade pressionando com o polegar no centro da bolinha 9.
Recheie com algumas pastilhas de chocolate branco, cerca de 3 g 10, e envolva o recheio com a massa 11 recriando a bolinha inicial 12.
Com as quantidades indicadas, você obterá cerca de 29-30 biscoitos, coloque-os em uma assadeira forrada com papel manteiga 13. Asse os biscoitos em forno estático pré-aquecido a 180° por 20 minutos. Após o cozimento, retire os biscoitos do forno 14, deixe esfriar e depois sirva-os com uma pitada de açúcar de confeiteiro 15.