Biscoitos saquinho de chá

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APRESENTAÇÃO

Está à procura de um docinho gostoso e original para o seu chá das cinco? Experimente nossos biscoitos saquinho de chá: biscoitos amanteigados deliciosos cobertos de chocolate amargo, ótimos para acompanhar uma xícara de Chá de gengibre e limãofumegante e ideais para surpreender seus convidados.
Os biscoitos saquinho de chá são simples de preparar, mas de grande efeito... envolva seus filhos no preparo e eles se divertirão muito! Divirta-se também fazendo outros docinhos deliciosos para a hora do chá, como por exemplo os biscoitos de espelta e laranja!

INGREDIENTES
Ingredientes para 25 saquinhos
Farinha tipo 00 250 g
Açúcar de confeiteiro 125 g
Gemas 2
Manteiga 125 g
Sal fino 1 pitada
Chocolate amargo 100 g
Fava de baunilha 1

Preparo

Para preparar os biscoitos saquinho de chá, comece fazendo a massa amanteigada: retire a manteiga da geladeira e deixe-a em temperatura ambiente por cerca de 20 minutos para amolecê-la; depois, coloque em um processador a farinha e a manteiga cortada em pedaços 1. Bata tudo brevemente até obter uma mistura com aspecto arenoso e esfarelado; transfira para uma tigela e adicione o açúcar de confeiteiro peneirado 2, as sementes de uma fava de baunilha, duas gemas e uma pitada de sal 3.

Misture com as mãos todos os ingredientes primeiro na tigela 4, depois, em uma superfície enfarinhada, trabalhe tudo até obter uma massa compacta e elástica. Assim que conseguir esse resultado, forme uma bola 5, cubra bem com filme plástico e coloque na geladeira para descansar por cerca de meia hora 6.

Decorrido o tempo indicado, retire a massa amanteigada da geladeira e estenda-a com um rolo até obter uma camada com espessura de cerca de 7 mm 7. Com a ajuda de uma faca, corte retângulos de 5 cm x 4 cm, em seguida, arredonde dois cantos para criar o formato clássico de saquinho de chá 8. Transfira os saquinhos para uma assadeira coberta com papel manteiga e, usando um palito de madeira, faça um furo na parte superior de cada saquinho 9. Agora, asse os biscoitos por 15-16 minutos a 180° em forno estático.

Enquanto isso, derreta 100 g de chocolate amargo em banho-maria 10, mexendo continuamente para não formar grumos, depois transfira o chocolate derretido para uma tigelinha. Uma vez que os biscoitos estejam assados e completamente resfriados, mergulhe a parte inferior de cada saquinho no chocolate 11, coloque os biscoitos em uma folha de papel manteiga e deixe secar por 5-10 minutos. Neste ponto, prepare, para cada biscoito, duas pequenas "etiquetas de chá" e uma corda fina de cozinha (ou uma linha de costura grossa) de cerca de 20 cm 12. As etiquetas, de papel ou cartolina leve, podem ser feitas em várias formas e decoradas a gosto (de acordo com a ocasião para a qual esses biscoitos são preparados): nós as fizemos hexagonais e decoradas com o logotipo do GialloZafferano...

Quando o chocolate dos biscoitos estiver completamente seco, proceda com a decoração final: passe a corda pelo furo feito anteriormente e amarre as duas extremidades juntas 13. Passe cola bastão na parte interna das duas etiquetas e una-as 14, depois de inserir o cordão no meio (tomando cuidado de deixar o nó para fora das etiquetas). Seus charmosos e fragrantes biscoitos saquinho de chá estão prontos: você surpreenderá seus convidados acompanhando-os com um ótimo chá, para um lanche sofisticado e original 15.

Conservação

Recomendamos consumir os biscoitos saquinho de chá no mesmo dia, mas, se desejar, pode guardá-los em um recipiente fechado por um par de dias.

Conselho

Você pode preparar a massa amanteigada com antecedência e congelá-la envolta em filme plástico, e depois montar os biscoitos saquinho de chá mais tarde.

Para a tradução de alguns textos, podem ter sido utilizadas ferramentas de inteligência artificial.