Bolinho de batata assado

/5

APRESENTAÇÃO

Quando chegam à mesa é festa na certa, nunca sobra nenhum e fazem a alegria de adultos e crianças: são os Croquetes de batata! Empanado dourado e recheio macio, o contraste perfeito de texturas obtido com uma receita tão simples quanto amada, como sua versão Croquetes de batata com coração derretido, e nós não resistimos à tentação de experimentar sua versão light com a receita dos bolinhos de batata assados. O resultado é realmente surpreendente, para todos os amantes de bolinhos de todas as formas, aqui está a versão dos bolinhos de batata assados!

Venha descobrir outras delícias para preparar com batatas:

INGREDIENTES

Ingredientes para 30 bolinhos
Batatas vermelhas 1 kg
Gemas 30 g
Noz-moscada quanto baste
Pimenta preta quanto baste
Sal fino quanto baste
Parmigiano Reggiano DOP 100 g - ralado
para empanar
Ovos 130 g - (2 ovos médios)
Farinha de rosca quanto baste
para a cocção
Azeite virgem extra quanto baste

Preparação

Para preparar os bolinhos de batata, lave as batatas em água corrente 1 e coloque-as para cozinhar 2 com a casca em água salgada: para garantir um cozimento uniforme, use batatas do mesmo tamanho. Uma vez cozidas (para batatas de tamanho médio, levará 15-20 minutos na panela de pressão e cerca de 40 minutos cozinhando-as tradicionalmente), deixe-as esfriar levemente (o suficiente para que possam ser manuseadas) e depois descasque-as 3 espetando-as com um garfo e removendo a casca com uma faca pequena.

Passe-as em um espremedor de batatas 4 ainda quentes e coloque o purê em uma tigela, à parte bata as gemas com pimenta e sal 5 (considere que 30 g de gemas correspondem às gemas de 2 ovos médios) e depois adicione-as às batatas 6

aromatize com a noz-moscada ralada 7 e tempere com o queijo ralado 8, misture com uma colher para integrar os ingredientes até obter uma mistura macia e seca. Com a ajuda de uma colher, pegue uma porção de massa de cerca de 35 g 9 e forme os bolinhos dando-lhes uma forma cilíndrica.

À medida que você forma os bolinhos, coloque-os em uma bandeja forrada com papel manteiga 10. Com a quantidade indicada, você obterá cerca de 30 bolinhos. Depois de terminar a massa, empane os bolinhos: prepare duas tigelas com os dois ovos batidos e o pão ralado, agora passe-os primeiro no ovo 11 e depois no pão ralado 12

Coloque os bolinhos empanados em uma assadeira forrada com papel manteiga e regue-os com um fio de azeite de oliva 13. Leve os bolinhos à geladeira por 15 minutos para que mantenham a forma durante o cozimento e asse os bolinhos em forno estático pré-aquecido a 200° por 10 minutos e depois continue cozinhando por mais 5 minutos com o grill. Quando estiverem cozidos, retire seus bolinhos de batata assados do forno 14, deixe esfriar levemente e depois sirva-os bem quentes 15!

Conservação

É aconselhável consumir os bolinhos de batata assados uma vez prontos; caso contrário, é possível congelá-los crus e depois assá-los diretamente congelados.

Na geladeira, você pode conservá-los por 1 dia e aquecê-los conforme necessário.

Conselho

Recheie os bolinhos com ingredientes saborosos: azeitonas, cubos de bacon ou de queijo derretido, eles ficarão ainda mais irresistíveis!

Sirva os bolinhos com um molho fresco e aromático feito em casa com iogurte natural emulsificado com azeite, sal, pimenta e decorado com pimenta fresca e hortelã!

Para a tradução de alguns textos, podem ter sido utilizadas ferramentas de inteligência artificial.