Bolinhos de arroz e salada
- Energía Kcal 406
- Carboidratos g 41.9
- dos quais açúcares g 22.4
- Proteína g 9.8
- Gorduras g 22.2
- das quais gorduras saturadas g 5.43
- Fibra g 3.3
- Colesterol mg 32
- Sódio mg 394
- Dificuldade: Médio
- Tempo de preparação: 60 min
- Tempo de cozimento: 20 min
- Rende: 40 pedaços
APRESENTAÇÃO
Estavam procurando um prato saboroso e ao mesmo tempo com um acompanhamento estimulante? Aqui estão os bolinhos de arroz e salada, um prato único realmente muito original. Em vez dos habituais bolinhos de carne, pensamos em preparar Bolinhos de arroz que, além disso, são perfeitos para os nossos amigos vegetarianos. Um prato, portanto, leve, perfeito para ser consumido em casa ou fora de casa em práticas marmitas. Resta apenas experimentar esses bolinhos de arroz e salada para apreciar e descobrir seu ótimo sabor e trazer cor e felicidade à mesa!
INGREDIENTES
- Ingredientes para 40 peças
- Arroz arbóreo 180 g
- Ervilhas 100 g - descascadas de 400 g de vagens
- Parmigiano Reggiano DOP 60 g
- Ovos 55 g - (cerca de 1 médio)
- Sal fino quanto baste
- Pimenta preta quanto baste
- Tomilho quanto baste
- Farinha de rosca 50 g
- Água 400 g
- Para fritar
- Farinha de rosca 150 g
- Óleo de amendoim 700 g
- Para acompanhar
- Vagens 250 g
- Salada mista 200 g
Preparação
Para preparar os bolinhos de arroz e salada, primeiro comece a debulhar 400 g de vagens, obtendo assim 100 g de ervilhas frescas 1. Depois, coloque para ferver a água salgada em uma panela adequada e quando estiver quente, mergulhe o arroz 2. Cozinhe por 15 minutos deixando a água secar, então desligue o fogo e adicione as ervilhas 3.
Misture bem 4, transfira para uma tigela e deixe esfriar completamente 5. Enquanto isso, coloque uma panela cheia de água no fogo e enquanto ela atinge a fervura, corte as pontas dos feijões à mão ou com uma faquinha 6.
Lave os feijões cortados e cozinhe-os por alguns minutos 7: recomendamos escorrer assim que ficarem macios, mas você pode optar por cozinhá-los por mais tempo. Uma vez escaldados, escorra os feijões em uma tigela com água e gelo para interromper o cozimento e evitar que percam o brilho 8. Em seguida, escorra-os assim que estiverem frios 9.
Uma vez frio o arroz, adicione o ovo, o queijo ralado 10, perfume com as folhas de tomilho e ajuste o sal e a pimenta 11. Comece a amassar à mão adicionando a farinha de rosca aos poucos 12.
Com a massa obtida, retire porções de cerca de 30 gramas e forme, então, os bolinhos 13. Passe-os, à medida que são formados, na farinha de rosca 14 e disponha-os em uma tábua para proceder à fritura. Dessa forma, você obterá 40 peças 15.
Aqueça o óleo levando-o à temperatura de 170° e mergulhe 5-6 bolinhos de cada vez, ajudando-se com a escumadeira 16. Deixe cozinhar por alguns minutos ou até que fiquem dourados, então escorra-os em papel absorvente e continue fritando todos os outros 17. Componha o prato distribuindo os bolinhos de arroz e a salada de feijões e mix de folhas no fundo do prato temperado a gosto com azeite e vinagre 18.