Bolinhos de arroz assados

- Energía Kcal 178
- Carboidratos g 25.9
- dos quais açúcares g 1.8
- Proteína g 7.3
- Gorduras g 4.8
- das quais gorduras saturadas g 1.67
- Fibra g 1.4
- Colesterol mg 44
- Sódio mg 239
- Dificuldade: Fácil
- Tempo de preparação: 60 min
- Tempo de cozimento: 50 min
- Makes: 26 peças
- Custo: Muito baixo
- Notas mais 1 hora e meia para o cozimento do caldo
APRESENTAÇÃO
Os bolinhos de arroz assados são uma deliciosa variante dos bolinhos de arroz fritos. Muito mais leves mas com a mesma crocância, são uma ótima estratégia para reduzir algumas calorias sem abrir mão do sabor. A fragrante cobertura externa grudada no arroz contém um recheio de presunto, ervilhas e queijo muito saboroso e, acima de tudo, "puxa". Ideais para um aperitivo saboroso, esses bolinhos conquistarão seus amigos sem deixá-los pesados!
Experimente também a versão de presunto e as deliciosas bolinhos de arroz com abóbora e stracchino.
INGREDIENTES
- Ingredientes para 26 bolinhos
- Arroz Carnaroli 500 g
- Chalota 80 g
- Azeite virgem extra 30 g
- Vinho branco 100 g
- para o caldo
- Água 1 l
- Cenouras 100 g
- Aipo 100 g
- Cebolas brancas 200 g
- Pimenta-do-reino em grãos 10 g
- para a cobertura
- Farinha de rosca 200 g
- Ovos 4 - (médias)
- Sal fino quanto baste
- para o recheio:
- Presunto cozido 220 g
- Ervilhas 180 g
- Provola defumada 150 g
Preparo

Para preparar os bolinhos de arroz assados, comece preparando o caldo para cozinhar o arroz. Lave, descasque e corte em pedaços o aipo, a cenoura e a cebola 1, coloque a água em uma panela grande, acrescente os legumes e a pimenta preta 2. Leve tudo para ferver e depois adicione o sal. Cubra com uma tampa e cozinhe por cerca de uma hora e meia. Após o tempo de cozimento, ajuste o sal e coe o caldo com uma peneira. Após esse tempo, descasque a chalota e pique finamente, despeje o óleo em uma panela grande e aqueça, depois adicione a chalota picada 3.

Deixe dourar por 10 minutos em fogo baixo adicionando uma concha de caldo quente 4. Neste ponto, adicione o arroz 5 e mexendo, deixe tostar por alguns instantes. Em seguida, regue com 100 ml de vinho 6 e continue cozinhando.

Adicione o caldo à medida que o arroz absorve os líquidos (demorará cerca de 20 minutos). Quando o cozimento estiver concluído, desligue o fogo 7. Transfira o risoto para uma assadeira grande e distribua uniformemente com uma espátula 8; cubra a assadeira com plástico filme e deixe esfriar 9.

Enquanto isso, corte o presunto em cubos 10. Cozinhe as ervilhas a vapor por 2 minutos 11 e também corte o provolone defumado em cubos 12.

Quando o arroz estiver frio, divida-o em 26 porções de 50 g cada 13; Pegue uma porção, achate-a levemente com as mãos dando-lhe uma forma oval e recheie a parte central com o presunto 14, as ervilhas e, por último, o provolone defumado 15.

Depois, feche os bolinhos com o arroz, dando-lhes uma forma alongada típica dos bolinhos 16. Empane os bolinhos passando-os primeiro no ovo batido 17 e depois na farinha de rosca. Repita a mesma operação, mergulhando o bolinho já empanado no ovo e depois na farinha de rosca 18.

Neste ponto, coloque os bolinhos em uma assadeira e regue com um fio de azeite de oliva extra virgem 19. Asse em forno estático pré-aquecido a 200°C por 30-35 minutos até que os bolinhos fiquem bem dourados 20. Sirva os bolinhos de arroz assados bem quentes para preservar a crocância 21.