Bolinhos de arroz

- Dificuldade: Fácil
- Tempo de preparação: 20 min
- Tempo de cozimento: 30 min
- Rende: 15 pedaços
- Custo: Baixo
APRESENTAÇÃO
Os bolinhos de arroz são um finger food delicioso, um perfeito aperitivo. Seja para um almoço em família, um jantar com amigos ou como acompanhamento para um aperitivo, conquistam sempre todos com sua superfície crocante que esconde um coração macio e recheado. Para fazer os bolinhos de arroz, ao contrário dos Arancini de arroz ou dos Supplì mozzarella e tomate, que são preparados a partir de um risoto, basta cozinhar o arroz carnaroli. Além disso, são uma preparação muito versátil que permitirá expressar toda a sua criatividade. Os bolinhos de arroz podem se tornar uma receita de reaproveitamento, utilizando como ingrediente principal o arroz que sobrou.
Experimente também estas variantes de bolinhos de arroz:
- Croquetes de arroz com provolone e presunto cozido
- Bolinhos de arroz e salada
- Croquetes de arroz amarelo com stracchino
- Bolinhos de arroz assados
INGREDIENTES
- Para as bolinhas de arroz
- Arroz Carnaroli 330 g
- Água 660 g
- Queijo 70 g - ralado
- Ovos 1
- Manteiga 50 g
- Mozzarella 100 g
- Sal 1 pitada
- Pimenta preta 1 pitada
- Salsa quanto baste - picado
- Para a cobertura
- Ovos 2
- Sal 1 pitada
- Farinha tipo 00 100 g
- Farinha de rosca 100 g
- Para fritar
- Óleo de amendoim 1 l
Preparação

Para preparar os bolinhos de arroz, a primeira coisa a fazer é cortar a mussarela em cubos 1 e colocá-la para escorrer em uma peneira de malha fina por 30 minutos. Enquanto isso, lave o arroz várias vezes até que a água fique limpa, então coloque-o em uma panela e adicione água até cobrir totalmente o arroz 2. Cozinhe em fogo baixo, mexendo de vez em quando 3, até que o arroz tenha absorvido toda a água.

Transfira para uma tigela, adicione a manteiga 4 e mexa para derreter 5. Ajuste o sal 6.

Adicione uma pitada de pimenta 7, o queijo ralado 8 e um ovo 9.

Misture para integrar todos os ingredientes 10. Lave e seque a salsa, pique-a finamente 11 e adicione ao arroz. Misture novamente 12.

Pegue um punhado de arroz, coloque um cubo de mussarela no centro 13 e forme a bolinha 14, repita os mesmos passos até terminar o arroz. Em um prato, quebre dois ovos, adicione uma pitada de sal e bata vigorosamente com um garfo 15, disponha a farinha e a farinha de rosca em outros pratos.

Passe as bolinhas primeiro no ovo 16, depois na farinha 17, novamente no ovo 18 e por último na farinha de rosca. Durante essas etapas, certifique-se de que toda a superfície das bolinhas esteja coberta pela cobertura.

Coloque as bolinhas aos poucos em um prato até terminar os ingredientes, você obterá cerca de 15 19. Aqueça o óleo de amendoim até 150°C, mergulhe as bolinhas, poucas de cada vez, retire com uma escumadeira quando estiverem douradas 20 e coloque-as sobre um papel toalha para eliminar o excesso de óleo. Os bolinhos de arroz estão prontos para serem saboreados 21.