Bolinhos de peixe-branco

- Energía Kcal 191
- Carboidratos g 7.5
- dos quais açúcares g 4.7
- Proteína g 11.6
- Gorduras g 12.6
- das quais gorduras saturadas g 3.98
- Fibra g 1.5
- Colesterol mg 48
- Sódio mg 494
- Dificuldade: Fácil
- Tempo de preparação: 15 min
- Tempo de cozimento: 11 min
- Rende: 16 pedaços
APRESENTAÇÃO
Nunca se recusa um bolinho! Adultos e crianças adoram e com a nossa receita de bolinhos de peixe-branco, você vai trazer para a mesa um prato genuíno e delicioso, com repeteco garantido! O problema de como fazer as crianças comerem peixe ou simplesmente de como torná-lo mais saboroso, talvez com uma preparação fácil e rápida, está resolvido aqui. Crocantes, aromáticos e saborosos, nossos bolinhos de peixe-branco vão conquistar toda a família e temos certeza de que não sobrará nenhum no prato. Prepare-se para colocar as mãos na massa, com a nossa receita de bolinhos de peixe-branco você conquistará até os paladares mais exigentes!
Está procurando por outros bolinhos de peixe? Experimente a receita de bolinhos de bacalhau ao molho ou os bolinhos de peixe-espada!
INGREDIENTES
- Ingredientes para 16 bolinhos
- Filetes de solha 215 g
- Ricota de vaca 100 g
- Ervas 750 g
- Cebolinha verde 4 fios
- Farinha de rosca 40 g
- Azeite virgem extra quanto baste
- Alho 2 dentes
- Sal fino quanto baste
- para empanar
- Farinha de rosca 20 g
Preparo

Para preparar os bolinhos de peixe-branco, leve a água para ferver em uma panela, em seguida, adicione os filés de peixe-branco 1 e cozinhe-os por 1 minuto, escorra-os com uma escumadeira 2, coloque-os sobre uma tábua de corte e pique-os com uma faca 3.

Coloque os filés picados em uma peneira 4 para escorrê-los bem, depois transfira-os para uma tigela, adicione a ricota 5. Corte os fios de cebolinha e coloque-os na mistura 6.

Adicione também 40 g de farinha de rosca 7, tempere com sal 8 e misture para integrar os ingredientes 9.

Agora você pode começar a formar os bolinhos: pegue um pedaço de massa com cerca de 15 g 10, modele em formato de bolinha e coloque em uma bandeja 11. Uma vez finalizados, passe os bolinhos nos 20 g de farinha de rosca necessários para a cobertura 12.

Deixe os bolinhos de lado 13 e cuide das folhas: corte o caule 14 e lave-as em água corrente 15.

Aqueça o azeite em uma frigideira com o alho descascado 16, adicione as folhas sem secá-las 17, tampe 18 e deixe cozinhar por 4-5 minutos em fogo médio.

Assim que as folhas murcharem 19, desligue o fogo e mantenha-as aquecidas. Passe para a fritura dos bolinhos: em uma frigideira, aqueça o azeite 20, adicione os bolinhos e cozinhe por 4-5 minutos 21, sacudindo a frigideira para cozinhá-los de forma homogênea.

Uma vez prontos 22, desligue o fogo e emprate: coloque em um prato as folhas que você manteve aquecidas 23 e disponha os bolinhos por cima. Sirva os bolinhos de peixe-branco bem quentes 24.