Bolinhos de peixe-espada

- Dificuldade: Fácil
- Tempo de preparação: 20 min
- Tempo de cozimento: 30 min
- Rende: 12 pedaços
- Custo: Baixo
APRESENTAÇÃO
Os bolinhos de peixe-espada são uma entrada saborosa e cheia de gosto. O peixe-espada, com sua carne firme e saborosa, é perfeito para ser trabalhado e transformado em bolinhos crocantes e dourados. São a solução para um aperitivo, um jantar entre amigos ou em família, mas também são uma ótima maneira de fazer as crianças apreciarem peixe. Sua versatilidade permite servi-los tanto quentes, recém-fritos e crocantes, quanto mornos, talvez acompanhados por um molho cremoso como uma maionese fresca ou uma delicada citronete. Uma coisa é certa: quando os levar à mesa, desaparecerão num instante. Prepare-os em abundância!
Se você ama bolinhos de peixe, aqui está uma pequena seleção:
- Bolinhos de peixe
- Bolinhos de atum e ricota
- Bolinhos de atum e batata
- Bolinhos de peixe-branco
- Bolinhos de sardinha
INGREDIENTES
- Para 12 bolinhos
- Peixe-espada 500 g
- Pão de forma branco 2 fatias
- Leite 100 g
- Alho 1 dente
- Casca de limão 1
- Sal fino quanto baste
- Pimenta preta quanto baste
- Ovos 1
- Salsa quanto baste - picado
- Farinha de rosca 30 g
- Para empanar
- Ovos 1
- Farinha de rosca 250 g
- Para fritar
- Óleo de amendoim 2 l
Preparação

Para preparar os bolinhos de peixe-espada, primeiro retire a pele e o osso central do peixe-espada e corte primeiro em tiras 1 e depois em cubos de cerca de 1 cm 2. Transfira tudo para uma tigela e reserve. Molhe o pão de forma no leite 3.

Escorra bem 4 e adicione ao peixe-espada, desmanchando com as mãos 5. Junte também o alho esmagado 6.

Adicione a salsinha picada 7, ajuste o sal e a pimenta 8 e adicione também as raspas de limão 9.

Coloque o ovo na tigela 10 e a farinha de rosca 11, em seguida amasse 12 até obter uma mistura compacta, mas trabalhável. Se necessário, adicione mais farinha de rosca.

Modele 12 bolinhos do mesmo tamanho e ligeiramente ovais 13, passe-os primeiro no ovo 14 e depois na farinha de rosca 15, aderindo bem em toda a superfície dos bolinhos.

Frite em óleo de amendoim a 180°C por 10 minutos ou até dourar 16. Frite 3-4 bolinhos de cada vez para não abaixar muito a temperatura do óleo. Coloque-os em papel absorvente 17 para eliminar o excesso de óleo. Os bolinhos de peixe-espada estão prontos para serem servidos, talvez acompanhados de maionese 18.