Bolo com mascarpone na massa

/5

APRESENTAÇÃO

O bolo com mascarpone na massa é um mimo para o paladar, entre as receitas que mais amamos para lanches e cafés da manhã. A consistência macia, cremosa e perfumada, é perfeita para transformar um momento de doçura em algo para lembrar... e refazer! O mascarpone, de fato, não é apenas um ingrediente, mas é o segredo que torna a massa do bolo surpreendentemente macia e delicada. O bolo, de fato, derrete na boca com seu sabor envolvente, sem necessidade de manteiga nem gorduras adicionais.

A receita do bolo com mascarpone na massa que propomos hoje combina essa intensidade cremosa com a perfumada baunilha, para um resultado equilibrado que confirma sua simplicidade e genuinidade! Ideal para um café da manhã nutritivo ou um lanche, é perfeito também para personalizar: adicione gotas de chocolate, frutas da estação ou especiarias a gosto, e solte a imaginação!

Se gostou do bolo com mascarpone na massa, descubra outros doces com mascarpone similares como:

INGREDIENTES
para uma forma de 24 cm
Ovos 220 g - (cerca de 4 médias)
Farinha tipo 00 250 g
Açúcar 180 g
Mascarpone 250 g
Fécula de batata 30 g
Fermento químico em pó 16 g
Extrato de baunilha quanto baste

Preparação

Para preparar o bolo com mascarpone na massa, comece colocando em uma tigela os ovos e o açúcar 1. Acione as batedeiras por cerca de dez minutos 2 ou até que o composto esteja bem fofo e espumoso 3.

Neste ponto você pode adicionar o mascarpone, uma colher de cada vez 4. Desligue as batedeiras e adicione a baunilha 5 e, através de uma peneira, acrescente a farinha 6,

o amido de milho 7 e o fermento para bolos 8. Desta forma, você não terá grumos, acione novamente as batedeiras em baixa velocidade e misture bem 9.

Neste ponto você pode transferir a massa para uma forma de 24 cm, previamente untada e enfarinhada 10. Passe para o cozimento do bolo, em forno estático a 170° por cerca de 50 minutos 11. Quando o bolo com mascarpone na massa estiver frio, polvilhe a gosto com açúcar de confeiteiro 12.

Conservação

O bolo com mascarpone na massa pode ser conservado na geladeira por no máximo 5 dias.

Você pode congelá-lo já em porções.

Conselho

Para aromatizar de forma diferente o bolo com mascarpone na massa, você pode ralar casca de laranja ou limão. Substitua uma parte do amido de milho por farinha de amêndoas, para um sabor delicado, ou avelãs se preferir um sabor mais rústico.

Para a tradução de alguns textos, podem ter sido utilizadas ferramentas de inteligência artificial.