Bolo de Castanha

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APRESENTAÇÃO

Qual fruta é mais versátil e delicada que as castanhas para trazer à sua mesa o sabor autêntico do outono? Com sua doçura, elas se prestam muito bem à realização de várias receitas e sua farinha é perfeita para preparar uma massa fresca com um toque especial de sabor, crepes originais ou bolinhos e doces de sabor rústico. Nós lhe propomos uma ideia que encapsula todo o encanto dessas pequenas joias de outono: uma deliciosa rosca com farinha de castanha! Um doce macio para saborear em qualquer momento do dia: no café da manhã acompanhado de leite, após o almoço junto com o café e, por que não, também para se mimar um pouco com uma xícara de chá no lanche da tarde. Uma delícia para saborear fatia após fatia: seu sabor e aroma irresistíveis irão surpreendê-lo desde a primeira mordida!

Se você procura outras receitas com farinha de castanha, experimente também os nhoques de castanha, um delicioso primeiro prato!

INGREDIENTES

Ingredientes para uma forma de 24 cm
Farinha de castanhas 150 g
Farinha tipo 00 200 g
Ovos 4 - médias
Açúcar 180 g
Azeite virgem extra 130 g
Leite inteiro 100 g
Fava de baunilha 1
Fermento em pó para bolos 16 g
Sal fino 1 pitada
Para untar e enfarinhar a forma
Farinha tipo 00 10 g
Manteiga 10 g

Preparo

Para preparar a rosca com farinha de castanha, comece colocando os ovos em temperatura ambiente na tigela de uma batedeira equipada com pás 1, em seguida adicione o açúcar 2, uma pitada de sal, ligue a batedeira e trabalhe bem a mistura. Em seguida, pegue a vagem de baunilha, abra-a para retirar as sementes 3

e adicione-as à mistura 4. Em seguida, adicione o óleo em fio 5 e o leite em temperatura ambiente 6.

Em uma tigela, peneire a farinha de castanha e a farinha de trigo 7, adicione o fermento 8 e depois incorpore aos poucos os ingredientes secos à mistura, ajudando-se com uma colher 9.

Trabalhe até obter uma mistura homogênea e fluida 10, unte e enfarinhe uma forma de rosca bastante funda com 24 cm de diâmetro e despeje a mistura 11. Distribua-a uniformemente 12 com a ajuda de uma espátula e evite bater a forma para nivelar a massa para não interromper o processo de fermentação. Coloque a rosca para assar em forno estático pré-aquecido a 170°C por cerca de 50 minutos (ou se usar o forno ventilado a 150°C por 40 minutos). Após o tempo de cozimento, faça o teste do palito para verificar se está bem assada e deixe no forno desligado por 5 minutos antes de desenformar.

Uma vez desenformada 13, vire-a e coloque-a sobre uma grade 14 para esfriar completamente, depois sua rosca com farinha de castanha está pronta para ser saboreada! 15

Conservação

Conserve a rosca com farinha de castanha sob uma cúpula de vidro por cerca de 2-3 dias.

A rosca pode ser congelada depois de assada.

Dica

Para tornar sua rosca com farinha de castanha ainda mais deliciosa, você pode servi-la com chocolate amargo derretido ou com chantilly!

Para a tradução de alguns textos, podem ter sido utilizadas ferramentas de inteligência artificial.