Bolo de Rosca
- Fácil
- 50 min
Qual fruta é mais versátil e delicada que as castanhas para trazer à sua mesa o sabor autêntico do outono? Com sua doçura, elas se prestam muito bem à realização de várias receitas e sua farinha é perfeita para preparar uma massa fresca com um toque especial de sabor, crepes originais ou Panquecas de castanha e doces de sabor rústico. Nós lhe propomos uma ideia que encapsula todo o encanto dessas pequenas joias de outono: uma deliciosa rosca com farinha de castanha! Um doce macio para saborear em qualquer momento do dia: no café da manhã acompanhado de leite, após o almoço junto com o café e, por que não, também para se mimar um pouco com uma xícara de chá no lanche da tarde. Uma delícia para saborear fatia após fatia: seu sabor e aroma irresistíveis irão surpreendê-lo desde a primeira mordida!
Se você procura outras receitas com farinha de castanha, experimente também os Nhoque de castanha, um delicioso primeiro prato!
Para preparar a rosca com farinha de castanha, comece colocando os ovos em temperatura ambiente na tigela de uma batedeira equipada com pás 1, em seguida adicione o açúcar 2, uma pitada de sal, ligue a batedeira e trabalhe bem a mistura. Em seguida, pegue a vagem de baunilha, abra-a para retirar as sementes 3
e adicione-as à mistura 4. Em seguida, adicione o óleo em fio 5 e o leite em temperatura ambiente 6.
Em uma tigela, peneire a farinha de castanha e a farinha de trigo 7, adicione o fermento 8 e depois incorpore aos poucos os ingredientes secos à mistura, ajudando-se com uma colher 9.
Trabalhe até obter uma mistura homogênea e fluida 10, unte e enfarinhe uma forma de rosca bastante funda com 24 cm de diâmetro e despeje a mistura 11. Distribua-a uniformemente 12 com a ajuda de uma espátula e evite bater a forma para nivelar a massa para não interromper o processo de fermentação. Coloque a rosca para assar em forno estático pré-aquecido a 170°C por cerca de 50 minutos (ou se usar o forno ventilado a 150°C por 40 minutos). Após o tempo de cozimento, faça o teste do palito para verificar se está bem assada e deixe no forno desligado por 5 minutos antes de desenformar.
Uma vez desenformada 13, vire-a e coloque-a sobre uma grade 14 para esfriar completamente, depois sua rosca com farinha de castanha está pronta para ser saboreada! 15