Bolo de Castanha

- Energía Kcal 453
- Carboidratos g 57.9
- dos quais açúcares g 29.7
- Proteína g 8
- Gorduras g 21
- das quais gorduras saturadas g 4.25
- Fibra g 2.8
- Colesterol mg 106
- Sódio mg 145
- Dificuldade: Fácil
- Tempo de preparação: 20 min
- Tempo de cozimento: 50 min
- Porção: 8
- Custo: Baixo
APRESENTAÇÃO
Qual fruta é mais versátil e delicada que as castanhas para trazer à sua mesa o sabor autêntico do outono? Com sua doçura, elas se prestam muito bem à realização de várias receitas e sua farinha é perfeita para preparar uma massa fresca com um toque especial de sabor, crepes originais ou bolinhos e doces de sabor rústico. Nós lhe propomos uma ideia que encapsula todo o encanto dessas pequenas joias de outono: uma deliciosa rosca com farinha de castanha! Um doce macio para saborear em qualquer momento do dia: no café da manhã acompanhado de leite, após o almoço junto com o café e, por que não, também para se mimar um pouco com uma xícara de chá no lanche da tarde. Uma delícia para saborear fatia após fatia: seu sabor e aroma irresistíveis irão surpreendê-lo desde a primeira mordida!
Se você procura outras receitas com farinha de castanha, experimente também os nhoques de castanha, um delicioso primeiro prato!
INGREDIENTES
- Ingredientes para uma forma de 24 cm
- Farinha de castanhas 150 g
- Farinha tipo 00 200 g
- Ovos 4 - médias
- Açúcar 180 g
- Azeite virgem extra 130 g
- Leite inteiro 100 g
- Fava de baunilha 1
- Fermento em pó para bolos 16 g
- Sal fino 1 pitada
- Para untar e enfarinhar a forma
- Farinha tipo 00 10 g
- Manteiga 10 g
Preparo

Para preparar a rosca com farinha de castanha, comece colocando os ovos em temperatura ambiente na tigela de uma batedeira equipada com pás 1, em seguida adicione o açúcar 2, uma pitada de sal, ligue a batedeira e trabalhe bem a mistura. Em seguida, pegue a vagem de baunilha, abra-a para retirar as sementes 3

e adicione-as à mistura 4. Em seguida, adicione o óleo em fio 5 e o leite em temperatura ambiente 6.

Em uma tigela, peneire a farinha de castanha e a farinha de trigo 7, adicione o fermento 8 e depois incorpore aos poucos os ingredientes secos à mistura, ajudando-se com uma colher 9.

Trabalhe até obter uma mistura homogênea e fluida 10, unte e enfarinhe uma forma de rosca bastante funda com 24 cm de diâmetro e despeje a mistura 11. Distribua-a uniformemente 12 com a ajuda de uma espátula e evite bater a forma para nivelar a massa para não interromper o processo de fermentação. Coloque a rosca para assar em forno estático pré-aquecido a 170°C por cerca de 50 minutos (ou se usar o forno ventilado a 150°C por 40 minutos). Após o tempo de cozimento, faça o teste do palito para verificar se está bem assada e deixe no forno desligado por 5 minutos antes de desenformar.

Uma vez desenformada 13, vire-a e coloque-a sobre uma grade 14 para esfriar completamente, depois sua rosca com farinha de castanha está pronta para ser saboreada! 15