Nhoque de castanha

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APRESENTAÇÃO

Os Nhoque de batata são um dos formatos de massa fresca mais amados, que se preparam facilmente em casa. Hoje propomos a receita perfeita para o outono: os nhoques de castanha! Esta versão, feita com a adição de farinha de castanha, pode ser preparada o ano todo, já que essa farinha é facilmente encontrada. A satisfação de preparar este tipo de prato principal, colocando a mão na massa e, por que não, riscando os nhoques um a um, para que absorvam melhor o molho. Mostramos como fazer a massa para obter nhoques macios que envolvam todo o sabor das castanhas, depois você pode se divertir com a forma e o tamanho! Com a mesma massa, você pode fazer também pequenas bolinhas, nhoques lisos ou riscados! E para não cobrir demais o sabor deste fruto de outono, optamos por um molho clássico e realmente simples... "manteiga e sálvia" realçarão ao máximo o seu sabor!

Tente também a variação dos nhoques de castanha sem glúten e outras receitas de nhoques para não perder:

INGREDIENTES

Batatas vermelhas 1 kg
Farinha de castanhas 300 g
Farinha tipo 00 100 g
Ovos 1 - médio
Sal fino quanto baste
para o molho
Manteiga 120 g
Sálvia 6 folhas
Salada de ricota quanto baste

Preparação

Para preparar os nhoques de castanha, comece colocando as batatas para ferver em uma panela grande cheia de água 1. Cozinhe por cerca de 30-40 minutos após ferver 2, até que, ao espetar com os dentes de um garfo, elas fiquem macias. Quando estiverem bem cozidas, escorra e esmague-as ainda quentes em uma tigela com o amassador de batatas 3.

Adicione a farinha de castanha 4 e uma pitada de sal 5. Comece a amassar com as mãos 6.

Depois, adicione a farinha de trigo 7 e o ovo previamente batido 8. Continue amassando à mão 9 até obter uma mistura homogênea.

Transfira a massa para uma superfície de trabalho 10 e forme um bloco. A partir deste, retire pedaços de massa 11 e forme rolos de cerca de 2 cm de diâmetro 12.

Com uma espátula, corte os nhoques com cerca de 2 cm de comprimento 13. À medida que os corta, disponha-os em uma bandeja com papel manteiga e uma pitada de farinha 14. Coloque no fogo uma panela cheia de água salgada a gosto, que será usada para cozinhar os nhoques. Enquanto isso, prepare o molho. Em uma frigideira, derreta a manteiga e adicione as folhinhas de sálvia 15.

Deixe tomar o sabor e desligue o fogo 16. Assim que a água ferver, coloque os nhoques 17. Cozinhe por 1-2 minutos, até que subam à superfície. Em seguida, escorra-os com uma escumadeira 18.

Transfira diretamente para a frigideira com o molho, depois de reacender o fogo. Adicione uma concha de água de cozimento 19 e misture os nhoques. Junte uma pitada de pimenta-do-reino 20, depois emprate adicionando por último a ricota salgada, ralando-a por cima.

Conservação

Recomendamos preparar os nhoques na hora, mas se não conseguir, pode conservá-los na geladeira por uma hora.

Depois de cozidos, pode conservá-los na geladeira por 2 dias.

Conselho

Para todos os tipos de nhoque, recomenda-se sempre usar batatas não novas, de polpa amarela ou casca vermelha.

Apresentamos um molho simples, mas se quiser, pode temperá-los com manteiga, sálvia e bacon, com um ragu branco ou com cogumelos porcini ou de outra variedade!

Deixamos eles simples, mas se quiser, pode usar o riscador de nhoques para riscar seus nhoques de castanha!

 

Para a tradução de alguns textos, podem ter sido utilizadas ferramentas de inteligência artificial.