Bolo de Rosca
- Fácil
- 50 min
Em todo o mundo é conhecido como hot milk sponge cake e sua característica é justamente ser fluffy, ou seja, super fofo. No GialloZafferano, por isso, decidimos fazer um teste... quer dizer, mais de um! O bolo de leite quente não deveria resultar absolutamente seco ou, pelo contrário, excessivamente macio, mas simplesmente perfeito! Não nos esquivamos entre tentativas e degustações, cada vez mais saborosas! O bolo de leite quente que você preparará será um doce do qual você se separará com dificuldade, exceto para preparar outro para o café da manhã ou lanche!
À primeira vista, pode parecer um Pan di Spagna, afinal, a massa montada une as duas preparações. Mas, na realidade, a grande diferença está na formação da "pastella", com o líquido fervente que a caracteriza e torna a massa do bolo única e especial! Se você nunca ouviu falar, descubra como preparar o bolo de leite quente. Temos certeza de que você também quererá preparar sua variante de cacau e aquela de café com leite!
Para preparar o bolo de leite quente, quebre os ovos em uma tigela, adicione uma pitada de sal 1 e ligue a batedeira. Enquanto a batedeira está em funcionamento, adicione gradualmente o açúcar, assim você facilitará a absorção 2. Quando a mistura estiver clara e espumosa, cerca de 10 minutos depois, desligue as batedeiras elétricas 3.
Coloque uma peneira sobre a tigela e peneire os pós, então a farinha e o fermento, adicionando-os gradualmente enquanto mexe com uma espátula de baixo para cima 4, de modo a incorporá-los sem desmontar a mistura 5. Neste ponto, retire algumas colheradas de massa e reserve em outro recipiente 6.
Em uma panela, aqueça o leite em fogo médio e depois adicione a manteiga 7: deixe derreter completamente e leve tudo a quase ferver. Assim que estiver na temperatura, desligue o fogo e despeje a mistura no recipiente com as colheradas de massa que você havia reservado anteriormente 8. Misture bem com um batedor para obter uma espécie de pastella 9.
Agora despeje a pastella no recipiente maior com o restante da massa 10, misture delicadamente com uma espátula e, por fim, rale a casca de limão 11. Unte e enfarinhe uma forma de 20 cm de diâmetro e preencha com a massa obtida 12.
Asse no forno estático pré-aquecido a 180°C na prateleira mais baixa (não em contato com a base) por cerca de 35 minutos. Após os primeiros 25 minutos, transfira a forma para a prateleira central e continue por mais 10 minutos. Assim que o bolo estiver pronto (verifique com um palito se está assado internamente, caso contrário, continue assando), retire do forno e deixe amornar 13, depois retire da forma e coloque sobre uma grade para esfriar completamente 14. Seu bolo de leite quente está pronto para ser saboreado 15!