Bolo de Ricota e Geleia de Mirtilo

- Energía Kcal 521
- Carboidratos g 81.4
- dos quais açúcares g 48.5
- Proteína g 10.7
- Gorduras g 16.9
- das quais gorduras saturadas g 4.69
- Fibra g 1.7
- Colesterol mg 119
- Sódio mg 193
- Dificuldade: Fácil
- Tempo de preparação: 15 min
- Tempo de cozimento: 40 min
- Porção: 6
- Custo: Baixo
APRESENTAÇÃO
O aroma dos doces recém-assados é algo mágico... algo que nos invade e nos faz querer provar uma fatia imediatamente! É exatamente o que acontecerá se você também preparar este bolo de ricota e geleia de mirtilo: um doce delicioso, ideal para o café da manhã ou lanche da tarde. Mas se você quiser transformá-lo em uma sobremesa para depois do jantar, basta acompanhá-lo com um pouco de Creme inglesa ou Creme Chantilly! Personalize com a geleia que você mais gosta, escolha uma de ótima qualidade ou prepare em casa com frutas da estação!
INGREDIENTES
- Ingredientes (para uma forma de 30x10 cm)
- Farinha tipo 00 250 g
- Geléia de mirtilo 150 g - pretos
- Ricota de vaca 160 g
- Açúcar 180 g
- Óleo de girassol 60 g
- Ovos 3
- Fermento químico em pó 10 g
- Sal fino 2 g
- para untar
- Farinha tipo 00 10 g
- Manteiga 10 g
Preparação

Para preparar o bolo de ricota e geleia de mirtilo, a primeira coisa a fazer é quebrar os ovos em uma tigela, adicionar o açúcar 1 e bater tudo com a batedeira elétrica 2 até que a mistura fique bem fofa. Em seguida, continuando a bater, adicione o óleo em fio 3,

a ricota bem escorrida 4 e uma pitada de sal 5. Continue batendo com a batedeira elétrica e, quando estiver bem incorporado, adicione a farinha de trigo 6

e o fermento 7. Em velocidade baixa, incorpore-os com a batedeira 8 até obter uma massa lisa 9.

Unte e enfarinhe uma forma de 30x10 cm 10, depois despeje a massa dentro 11 e nivele a superfície com uma espátula 12.

Adicione a geleia com uma colher 13 e, usando um palito de madeira, crie movimentos circulares 14 para obter o efeito marmorizado. Asse o bolo a 180° por 40 minutos em forno estático pré-aquecido. Em seguida, retire do forno 15 e deixe esfriar antes de desenformar e fatiar o bolo.