Massa de biscoito de cacau
- Fácil
- 26 min
- Kcal 144
O bolo quatro quartos não é apenas uma sobremesa muito fácil de fazer, mas também de memorizar: não é necessário consultar a receita toda vez, basta lembrar que ovos, farinha, manteiga e açúcar devem ter o mesmo peso! A mesma regra vale também para o bolo quatro quartos de cacau, a variante que propomos nesta receita! Com a única diferença que a quantidade de farinha refere-se à soma do peso tanto da farinha quanto do cacau. Esta deliciosa variante é ideal para o café da manhã e o lanche de adultos e crianças e leva tão pouco tempo para assar que se tornará uma agradável constante nas suas tardes em família!
Descubra também como preparar o quatro quartos com iogurte!
Para preparar o bolo quatro quartos de cacau, primeiro pese os ovos sem casca e coloque-os em uma tigela. Adicione o açúcar 1 e bata com a batedeira elétrica 2 até que a mistura aumente de volume, tornando-se clara e espumosa. Neste ponto, acrescente a manteiga amolecida em pedaços 3 e misture com a batedeira para incorporá-la. Adicione também o extrato de baunilha e misture novamente.
Em uma tigela separada, coloque a farinha, o cacau 4 e o fermento 5, depois peneire os pós na mistura de ovos 6.
Incorpore os ingredientes secos com a batedeira 7 até obter uma mistura cremosa e homogênea, com uma consistência bastante firme 8. Agora unte e enfarinhe uma forma com 20 cm de diâmetro 9 e despeje a mistura dentro.
Nivele a superfície com uma espátula 10 e asse no forno estático pré-aquecido a 180°C por cerca de 35 minutos. Antes de retirar do forno, faça o teste do palito e deixe esfriar 11 antes de desenformar o bolo. Uma vez resfriado, desenforme o bolo quatro quartos de cacau em um prato de servir e polvilhe a superfície com açúcar de confeiteiro 12. O bolo quatro quartos de cacau está pronto para ser saboreado!