Bowl de arroz com pesto de espinafre

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APRESENTAÇÃO

Está procurando um prato único, bom e saudável? Hoje mostramos como preparar a bowl de arroz com pesto de espinafre! Um prato saudável, mas realmente saboroso, que vai transformar sua pausa para o almoço, seja em casa ou no escritório! As bowls, que lembram o Poke bowl vegetariano, estão cada vez mais apreciadas e na moda neste período. Os ingredientes são bem distintos e sempre apresentam proteínas, carboidratos e verduras... nossa versão vegetariana certamente vai te deixar curioso. Para nossa bowl, usamos arroz simples, grãos-de-bico crocantes, ervilhas-tortas tenras e cubos de quartirolo, mas o que dá aquele sabor único e um toque de cremosidade é, sem dúvida, o pesto de espinafre feito em casa. Um prato perfeito para saborear em temperatura ambiente e levar facilmente por aí, para um bom almoço ao ar livre!

INGREDIENTES

Arroz 320 g
Gralhas 200 g
Quartirolo Lombardo 150 g
Sal fino quanto baste
Sementes de gergelim preto quanto baste
para o pesto de espinafre
Espinafre 200 g
Alho 1 dente
Sal fino quanto baste
Pinhões 15 g
Água 100 g
Azeite virgem extra quanto baste
para os grãos-de-bico crocantes
Grão-de-bico cozido 400 g - já escorridos
Azeite virgem extra quanto baste
Sal fino quanto baste
Pimenta em pó quanto baste

Preparo

Para preparar a bowl de arroz com pesto de espinafre, comece pelos grãos-de-bico crocantes. Pegue os grãos-de-bico pré-cozidos, lave-os e escorra bem. Transfira para uma tigela e tempere com óleo 1, sal e pimenta em pó a gosto 2. Misture bem 3.

Transfira os grãos-de-bico para uma assadeira previamente untada, grande o suficiente para que não fiquem sobrepostos 4. Asse em forno estático pré-aquecido a 200°C por cerca de 20 minutos. Em seguida, ative a função ventilada por mais 10 minutos. Para uma cocção uniforme, mova a assadeira algumas vezes para virá-los. Enquanto isso, cozinhe o arroz em água fervente com sal 5 pelo tempo indicado na embalagem. Escorra e esfrie sob água fria 6.

Transfira o arroz para uma tigela, tempere com óleo 7, misture bem e reserve 8. Nesse ponto, os grãos-de-bico estarão cozidos e você poderá retirá-los do forno 9.

Passe para o espinafre. Deixe dourar um dente de alho previamente esmagado com um fio de óleo em uma panela grande. Adicione o espinafre 10 e deixe cozinhar por 2-3 minutos até que murchem. Remova o alho 11 e tempere com sal.

Deixe esfriar um pouco, depois transfira para um recipiente longo e estreito. Adicione os pinoli 13, a água 14 e um fio de óleo. Bata com um mixer de imersão 15 até obter uma mistura lisa e homogênea.

Agora, lave bem as ervilhas-tortas e corte em losangos de cerca de 2 cm, fazendo um corte em diagonal 16. Ferva em água salgada 17 por cerca de 3 minutos, até que fiquem macias. Depois escorra e esfrie sob água 18.

Pegue o quartirolo e corte em cubos 19. Prepare sua bowl, colocando o arroz em um quarto da tigela 20 e ao lado, coloque os cubos de quartirolo 21.

Agora adicione do outro lado os grãos-de-bico 22 e termine com as ervilhas-tortas 23. Adicione por último o pesto de espinafre e as sementes de gergelim preto 24. Sirva e saboreie sua bowl!

Conservação

Você pode conservar todas as preparações ou a bowl já montada por um dia na geladeira.

Dica

Uma variação pode ser misturar o arroz diretamente com o pesto de espinafre.

Para uma alternativa não picante, os grãos-de-bico podem ser temperados com páprica doce.

O quartirolo pode ser substituído por feta ou cacioricotta fresca.

Em vez de pinoli, para o pesto, você pode usar amêndoas ou nozes.

Para a tradução de alguns textos, podem ter sido utilizadas ferramentas de inteligência artificial.