Burger de espinafre

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APRESENTAÇÃO

A partir de hoje, esqueça os burgers vegetais já prontos do supermercado: você vai preparar em casa seus deliciosos burgers de espinafre usando a nossa receita!

Com poucos ingredientes genuínos e muita satisfação, você criará um prato principal leve, saboroso e perfeito para surpreender até mesmo aqueles que acham que "vegetariano" significa "sem sabor".

No nosso preparo, você encontrará espinafres frescos, batatas raladas cruas para dar estrutura e maciez, grão-de-bico pré-cozido batido em creme que une tudo com proteínas vegetais e um pouco de farinha de rosca que ajuda a compactar e dar consistência.

Ao preparar esses burgers, você não apenas redescobre o prazer da cozinha feita em casa, mas também escolhe os ingredientes.

Pronto para ir para o fogão? O resultado será um burger vegetal que conquista desde a primeira mordida! Saboreie no prato ou use para preparar um delicioso Hambúrguer vegetariano!

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INGREDIENTES
Ingredientes para 4 burgers:
Espinafre 300 g
Batatas 250 g
Grão-de-bico cozido 200 g
Cebolas 40 g
Azeite virgem extra 20 g
Farinha de rosca 45 g
Cúrcuma em pó quanto baste
Noz-moscada quanto baste
Pimenta preta quanto baste
Sal fino quanto baste

Preparação

Para preparar os burgers de espinafre, primeiro descasque e pique finamente a cebola 1. Depois, lave os espinafres, escorra-os e pique-os grosseiramente também 2. Descasque as batatas e rale-as cruas 3.

Em uma panela, coloque duas colheres de sopa de azeite, adicione a cebola picada 4 e deixe-a murchar em fogo baixo por cerca de 5 minutos. Em seguida, adicione as batatas 5 e os espinafres 6.

Cozinhe por cerca de 5-6 minutos em fogo médio, mexendo de vez em quando 7 e ajustando o sal e a pimenta 8. Quando a mistura estiver macia e seca, desligue o fogo 9 e deixe esfriar um pouco.

Enquanto isso, bata o grão-de-bico já cozido 10 até obter um creme grosso. Transfira o purê de grão-de-bico para uma tigela grande e adicione farinha de rosca 11 e noz-moscada 12.

Adicione também a cúrcuma 13 e 2 colheres de sopa de azeite 14. Depois, adicione a mistura de espinafre e batata 15.

Amasse com as mãos até obter uma mistura macia e modelável 16. Forme 4 burgers de aproximadamente 160-170 g 17 e coloque-os em uma bandeja forrada com papel manteiga. Achate-os levemente com as mãos 18.

Cozinhe os burgers em uma frigideira antiaderente levemente untada 19 por 10 minutos, virando-os na metade do tempo 20 para que fiquem bem dourados de ambos os lados. Sirva imediatamente os seus burgers de espinafre 21.

Conservação

Os burgers de espinafre cozidos podem ser conservados na geladeira por 1-2 dias bem cobertos. Como alternativa, é possível congelá-los crus.

Conselho

Os burgers também podem ser assados no forno, a 200 graus, forno estático por cerca de 15-20 minutos.

Para a tradução de alguns textos, podem ter sido utilizadas ferramentas de inteligência artificial.