Burger de espinafre
- Dificuldade: Fácil
- Tempo de preparação: 20 min
- Tempo de cozimento: 20 min
- Porção: 4
- Custo: Baixo
APRESENTAÇÃO
A partir de hoje, esqueça os burgers vegetais já prontos do supermercado: você vai preparar em casa seus deliciosos burgers de espinafre usando a nossa receita!
Com poucos ingredientes genuínos e muita satisfação, você criará um prato principal leve, saboroso e perfeito para surpreender até mesmo aqueles que acham que "vegetariano" significa "sem sabor".
No nosso preparo, você encontrará espinafres frescos, batatas raladas cruas para dar estrutura e maciez, grão-de-bico pré-cozido batido em creme que une tudo com proteínas vegetais e um pouco de farinha de rosca que ajuda a compactar e dar consistência.
Ao preparar esses burgers, você não apenas redescobre o prazer da cozinha feita em casa, mas também escolhe os ingredientes.
Pronto para ir para o fogão? O resultado será um burger vegetal que conquista desde a primeira mordida! Saboreie no prato ou use para preparar um delicioso Hambúrguer vegetariano!
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- INGREDIENTES
- Ingredientes para 4 burgers:
- Espinafre 300 g
- Batatas 250 g
- Grão-de-bico cozido 200 g
- Cebolas 40 g
- Azeite virgem extra 20 g
- Farinha de rosca 45 g
- Cúrcuma em pó quanto baste
- Noz-moscada quanto baste
- Pimenta preta quanto baste
- Sal fino quanto baste
Preparação
Para preparar os burgers de espinafre, primeiro descasque e pique finamente a cebola 1. Depois, lave os espinafres, escorra-os e pique-os grosseiramente também 2. Descasque as batatas e rale-as cruas 3.
Em uma panela, coloque duas colheres de sopa de azeite, adicione a cebola picada 4 e deixe-a murchar em fogo baixo por cerca de 5 minutos. Em seguida, adicione as batatas 5 e os espinafres 6.
Cozinhe por cerca de 5-6 minutos em fogo médio, mexendo de vez em quando 7 e ajustando o sal e a pimenta 8. Quando a mistura estiver macia e seca, desligue o fogo 9 e deixe esfriar um pouco.
Enquanto isso, bata o grão-de-bico já cozido 10 até obter um creme grosso. Transfira o purê de grão-de-bico para uma tigela grande e adicione farinha de rosca 11 e noz-moscada 12.
Adicione também a cúrcuma 13 e 2 colheres de sopa de azeite 14. Depois, adicione a mistura de espinafre e batata 15.
Amasse com as mãos até obter uma mistura macia e modelável 16. Forme 4 burgers de aproximadamente 160-170 g 17 e coloque-os em uma bandeja forrada com papel manteiga. Achate-os levemente com as mãos 18.
Cozinhe os burgers em uma frigideira antiaderente levemente untada 19 por 10 minutos, virando-os na metade do tempo 20 para que fiquem bem dourados de ambos os lados. Sirva imediatamente os seus burgers de espinafre 21.