Canestrelli de chocolate

/5

APRESENTAÇÃO

Esses biscoitos crocantes e em forma de flor são reconhecíveis à distância... mesmo na versão que propomos hoje! Os canestrelli de chocolate são feitos com uma massa amanteigada de consistência especial, graças à adição de um ingrediente secreto: a gema cozida. A Canestrelli é certamente a mais conhecida, junto com a piemontesa feita com farinha de avelã, mas temos certeza de que, depois de prová-los, você também se apaixonará por nossa variação! Os canestrelli de chocolate são perfeitos para o café da manhã ou lanche, veja o que é necessário para prepará-los!

INGREDIENTES

Ingredientes para 42 canestrelli
Farinha tipo 00 200 g
Fécula de batata 50 g
Manteiga 130 g - macio
Açúcar de confeiteiro 100 g
Gemas 70 g - cozidos (cerca de 5)
Chocolate amargo 70% 20 g
para decorar
Açúcar de confeiteiro quanto baste

Preparação

Para preparar os canestrelli de chocolate, comece cozinhando os ovos para que fiquem duros: serão necessários 8 minutos em água fervente 1. Neste ponto, escorra os ovos, descasque-os 2 e mantenha apenas as gemas. Pese 70 g de gemas e transfira para uma tigela 3.

Esmague as gemas com um garfo 4. Pique o chocolate e derreta em banho-maria ou no micro-ondas, depois deixe esfriar um pouco. Adicione a manteiga amolecida às gemas 5 e trabalhe com uma espátula de borracha até obter uma consistência cremosa 6.

Adicione o chocolate derretido morno 7 e misture o composto com uma espátula 8, depois adicione o açúcar de confeiteiro 9.

Adicione também a farinha e o amido de milho 10. Misture com as mãos até obter uma massa homogênea 11, transfira para uma superfície e trabalhe por mais alguns minutos 12.

Forme uma bola 13, embrulhe em filme plástico e deixe repousar na geladeira por pelo menos 30 minutos. Após esse tempo, pegue a massa, coloque-a em uma superfície enfarinhada e polvilhe levemente a bola 14. Abra a massa com um rolo 15 até obter uma espessura de 4 mm.

Usando um cortador de biscoito em forma de flor de 5 cm, corte os biscoitos 16 e transfira-os gradualmente para uma assadeira forrada com papel manteiga 17. Misture novamente as sobras, abra e corte até terminar toda a massa 18.

Usando um bico de 1 cm, faça um furo no centro dos biscoitos 19. Asse em forno estático pré-aquecido a 180° na prateleira média-baixa por 15 minutos. Retire os canestrelli de chocolate do forno 20 e deixe esfriar completamente antes de decorá-los com açúcar de confeiteiro e servir 21.

Conservação

Os canestrelli de chocolate podem ser conservados por uma semana em uma lata. Você pode congelar a massa dos biscoitos ou os biscoitos já formados, mas ainda crus.

Conselho

Tempere a massa com uma pitada de canela ou com meia fava de baunilha.

Para a tradução de alguns textos, podem ter sido utilizadas ferramentas de inteligência artificial.